Учёные выяснили, какое питание может привести к бесплодию

Многие женщины хоть раз в своей жизни испытали страх оказаться бесплодными, поэтому им следует узнать, какая диета может нанести невероятный вред репродуктивной системе.

Не самый лучший способ похудеть

Врачи настоятельно не рекомендуют женщинам придерживаться таких строгих мер диеты в качестве похудения, так как это может серьёзно им навредить. Исследование показало, что если употреблять всего 500-600 калорий в день, то можно спровоцировать невероятные проблемы с организмом. В начале для женщины усложнится процесс зачатия, а после он станет и вовсе невозможным, то есть закончится дело весьма неутешительным диагнозом – бесплодие.

Похудение
Похудение

Женщины часто прибегают к низкокалорийным диетам или вовсе отказу от любой пищи кроме соков/шоколада/воды и тому подобное. Нередкой проблемой при таком питании является отсутствие критических женских дней, то есть в организме происходит самый настоящий гормональный сбой, так как не поступает необходимых питательных компонентов. В результате возникают проблемы с репродуктивной системой органов, ведь для женщины безумно важным является наличие менструаций – во время критических дней из женского организма выводятся неоплодотворённые яйцеклетки и лишний эпителиальный слой, всё «обновляется» и вот уже новые и здоровые яйцеклетки готовы к оплодотворению. Когда этот процесс по каким-то причинам прерывается – в системе происходит сбой.

Специалисты старательно акцентируют внимание девушек на том, что не обязательно отказываться от потребления пищи для того, чтобы сбросить лишний вес – нужно лишь ограничить потребление сладкого, подключить занятия спортом и регулировать время приёма пищи, тогда вы сможете добиться фигуры своей мечты, а ваш организм при этом не пострадает.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости