Опасность гель-лака: пострадать могут не только ваши ногти

Большинство представительниц прекрасного пола знает, насколько сильно гель-лак может повредить ногтевую пластину. Но что если не только её?

Вред гель-лака для ногтей

Большинство женщин и так знают, что гель-лак достаточно серьёзно вредит ногтевой пластине – он мешает её воздухообмену и нарушает защитный слой ногтя. В результате ногтевая пластина становится сухой и ломкой, на ней могут появиться продольные борозды (довольно часто можно встретить данное явление), а у основания ногтя появляются трещины. После даже одного раза использования гель-лака любого качества ногти приобретут потрёпанный и совсем нездоровый вид, с которым не так уж и легко будет справиться – надо будет ждать, когда повреждённая пластина просто отрастёт.

Чему ещё может навредить гель-лак?

Сушка гель-лака
Сушка гель-лака

Многие забывают, как именно проходит процедура – помимо самого непосредственного нанесения лака на ногти происходит ещё весьма мощное ультрафиолетовое облучение, причём на протяжении продолжительного периода времени. А если пользоваться этим специальным покрытием на регулярной основе, то представьте себе, сколько ультрафиолетового облучения получает наш организм. Казалось бы, что тут такого, однако по словам профессионального дерматолога Виктории Миронюк фотоповреждение от ультрафиолета и LED ламп может значительно ускорить процесс фотостарения – то есть заметных косметических повреждений кожи кистей и рук.

Неужели теперь никогда не выполнять данную процедуру?

Это не означает, что теперь вам нужно навсегда отказаться от красивых ногтей – отнюдь, но минимум за час до процедуры наносите на поверхность кожи солнцезащитный крем с широким спектром действия. Это не полностью обезопасит от вреда ультрафиолета, но хотя бы минимизирует его.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости