Опасность гель-лака: пострадать могут не только ваши ногти

Большинство представительниц прекрасного пола знает, насколько сильно гель-лак может повредить ногтевую пластину. Но что если не только её?

Вред гель-лака для ногтей

Большинство женщин и так знают, что гель-лак достаточно серьёзно вредит ногтевой пластине – он мешает её воздухообмену и нарушает защитный слой ногтя. В результате ногтевая пластина становится сухой и ломкой, на ней могут появиться продольные борозды (довольно часто можно встретить данное явление), а у основания ногтя появляются трещины. После даже одного раза использования гель-лака любого качества ногти приобретут потрёпанный и совсем нездоровый вид, с которым не так уж и легко будет справиться – надо будет ждать, когда повреждённая пластина просто отрастёт.

Чему ещё может навредить гель-лак?

Сушка гель-лака
Сушка гель-лака

Многие забывают, как именно проходит процедура – помимо самого непосредственного нанесения лака на ногти происходит ещё весьма мощное ультрафиолетовое облучение, причём на протяжении продолжительного периода времени. А если пользоваться этим специальным покрытием на регулярной основе, то представьте себе, сколько ультрафиолетового облучения получает наш организм. Казалось бы, что тут такого, однако по словам профессионального дерматолога Виктории Миронюк фотоповреждение от ультрафиолета и LED ламп может значительно ускорить процесс фотостарения – то есть заметных косметических повреждений кожи кистей и рук.

Неужели теперь никогда не выполнять данную процедуру?

Это не означает, что теперь вам нужно навсегда отказаться от красивых ногтей – отнюдь, но минимум за час до процедуры наносите на поверхность кожи солнцезащитный крем с широким спектром действия. Это не полностью обезопасит от вреда ультрафиолета, но хотя бы минимизирует его.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости