В ожидании второй волны коронавируса: медики назвали новые симптомы COVID-19

Весь мир находится в ожидании второй волны коронавируса из-за сильного роста заболеваемости. Медики рассказали, на какие симптомы COVID-19 нужно обращать внимание в первую очередь.

Во всем мире, включая и Украину, с каждым днем растет заболеваемость коронавирусом. На утро 25 июня в стране поставлен новый антирекорд по количеству обнаруженных случаев за сутки. Учитывая ситуацию, медики и ученые ожидают второй волны COVID-19, вместе с чем обсуждают симптомы инфекции, на которые нужно обращать внимание в первую очередь.

Специалисты из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний добавили в перечень потенциальных сигналов инфицирования тошноту и диарею. Также они уточнили, что с момента заражения болезнь может давать о себе знать в промежутке от 2 до 14 дней.

Среди других признаков коронавируса стоит отметить такие:

  • кашель;
  • боль в горле;
  • насморк;
  • заложенность носа;
  • лихорадка;
  • одышка;
  • усталость;
  • потеря обоняния;
  • мигрень.
Кашель — один из симптомов коронавируса
Кашель — один из симптомов коронавируса

Все перечисленные симптомы делают COVID-19 еще более похожим на обычную простуду. Именно поэтому есть смысл проконсультироваться с доктором, даже если наблюдается постоянная усталость, синеватый оттенок лица и губ, ощущение давления в груди, затрудненное дыхание. Это может сигнализировать о развитии вирусной пневмонии.

Что касается мигрени — головная боль при коронавирусной инфекции характерна сильным ощущением сдавливания, усиливающимся при кашле и лихорадке. К такому выводу пришли врачи Чикагской клиники.

Конечно, с учетом карантина симптомы мигрени могут возникать у многих людей, что связано с изменением привычного графика работы. Если боли начались недавно и они продолжительные, не игнорируйте это состояние и обратитесь за медицинской помощью.

Головная боль
Головная боль

Также нельзя игнорировать такие меры предосторожности, как ношение маски в общественных местах, использование антисептиков, тщательное мытье рук с мылом, и особенно соблюдение социальной дистанции.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости