В ожидании второй волны коронавируса: медики назвали новые симптомы COVID-19

Весь мир находится в ожидании второй волны коронавируса из-за сильного роста заболеваемости. Медики рассказали, на какие симптомы COVID-19 нужно обращать внимание в первую очередь.

Во всем мире, включая и Украину, с каждым днем растет заболеваемость коронавирусом. На утро 25 июня в стране поставлен новый антирекорд по количеству обнаруженных случаев за сутки. Учитывая ситуацию, медики и ученые ожидают второй волны COVID-19, вместе с чем обсуждают симптомы инфекции, на которые нужно обращать внимание в первую очередь.

Специалисты из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний добавили в перечень потенциальных сигналов инфицирования тошноту и диарею. Также они уточнили, что с момента заражения болезнь может давать о себе знать в промежутке от 2 до 14 дней.

Среди других признаков коронавируса стоит отметить такие:

  • кашель;
  • боль в горле;
  • насморк;
  • заложенность носа;
  • лихорадка;
  • одышка;
  • усталость;
  • потеря обоняния;
  • мигрень.

Кашель — один из симптомов коронавируса
Кашель — один из симптомов коронавируса

Все перечисленные симптомы делают COVID-19 еще более похожим на обычную простуду. Именно поэтому есть смысл проконсультироваться с доктором, даже если наблюдается постоянная усталость, синеватый оттенок лица и губ, ощущение давления в груди, затрудненное дыхание. Это может сигнализировать о развитии вирусной пневмонии.

Что касается мигрени — головная боль при коронавирусной инфекции характерна сильным ощущением сдавливания, усиливающимся при кашле и лихорадке. К такому выводу пришли врачи Чикагской клиники.

Конечно, с учетом карантина симптомы мигрени могут возникать у многих людей, что связано с изменением привычного графика работы. Если боли начались недавно и они продолжительные, не игнорируйте это состояние и обратитесь за медицинской помощью.

Головная боль
Головная боль

Также нельзя игнорировать такие меры предосторожности, как ношение маски в общественных местах, использование антисептиков, тщательное мытье рук с мылом, и особенно соблюдение социальной дистанции.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости