Быстрый тест на здоровье сердца и сосудов: простая диагностика дома

Быстрый тест на здоровье сердца и сосудов поможет определить состояние сердечно-сосудистой системы даже дома. Благодаря этому вы сможете предотвратить развитие серьезных заболеваний, которые очень часто проявляются далеко не сразу.

Быстрый тест на здоровье сердца и сосудов позволит заранее определить наличие проблем в сердечно-сосудистой системе и начать своевременное лечение. Его значение нельзя преуменьшать, ведь очень часто заболевания сердца дают о себе знать уже далеко не на первых стадиях развития, в этом и заключается их коварство.

Разумеется, лучше не ждать до последнего, тем более что экспресс-проверку можно с легкостью проводить даже дома. К тому же в результате тестирования вы получите достаточно точные сведения и поймете, есть ли у вас причины беспокоиться.

Этапы забивания сосудов
Этапы забивания сосудов

Как правильно проводить тест

Нельзя не упомянуть, что такой вид диагностики изобрел американский кардиолог Эдгар Ван Найс Аллен в далеком 1927 году. Несмотря на то что с тех пор прошло уже много лет, тест все так же эффективен.

Во-первых, от проходимости сосудов зависит циркуляция крови по организму. Во-вторых, это отражается на состоянии всех систем и органов, включая головной мозг, желудочно-кишечный тракт, сердце и все остальное.

Тест «Кулачок»
Тест «Кулачок»

Инструкция:

  1. Для проверки сожмите в кулак любую из ладоней так, чтобы в руке чувствовалось существенное напряжение.
  2. Держите ладонь в таком положении полминуты.
  3. По истечении указанного времени раскройте кулак и посмотрите на внешний вид кожи — она должна посветлеть, поскольку приток крови был снижен.
  4. Еще через 5 сек после этого в случае здоровых сосудов ладонь снова должна стать розоватой.

Если же розовинка возвращается только через 10 секунд, это означает, что кровообращение немного замедлено, но до развития проблемы дело еще не дошло. Когда на возвращение нормального цвета кожи уходит больше 10 сек, стоит показаться специалисту.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости