Могу ли я носить ее под подбородком? Повесить ее на зеркало заднего вида? Вот что нужно знать о масках для лица

Теперь, когда большинство должностных лиц общественного здравоохранения, похоже, единодушно поддерживают использование лицевых масок, по-прежнему существует ряд нерешенных вопросов о наиболее безопасных способах ношения масок и ухода за ними.

Стремясь обеспечить некоторую ясность в отношении использования масок для лица, мы собрали некоторые часто задаваемые вопросы, касающиеся масок, а также того, что эксперты говорят о них.

Какая маска мне нужна

В то время как респираторы N95 были в основном зарезервированы для работников здравоохранения и тех, кто может подвергаться риску воздействия коронавируса из-за своей профессии, представители общественного здравоохранения поощряют использование тканевых масок для остальной части населения.

В июне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила руководство по правильному использованию масок для лица и сообщила, что трикотажный хлопок, такой как тот, что находится в футболке, или полипропилен лучше, чем нейлон и хлопок с более свободным облеганием, такой как найден в носовом платке.

Использование масок
Использование масок

Можно ли носить маску под подбородком, если она не используется

Хотя стало обычным делом видеть, как у людей свисают маски с петель для ушей или люди носят их под подбородком с открытыми ртом и носом, ВОЗ против этого. Настоящая проблема с неправильным ношением маски заключается в том, что она не будет делать то, для чего предназначена.

Есть ряд причин, по которым люди не должны носить маски вокруг подбородка. Во-первых, потому что подбородок может растягивать маску и мешать ей сохранять свою форму, когда она надевается обратно на лицо.

Для мужчин существует вероятность того, что их щетина или лицевые волосы будут натирать ткань маски при ношении на подбородке, что может привести к ухудшению защитного фильтра и снижению эффективности маски.

Наконец, всегда есть вероятность загрязнения маски бактериями на подбородке или верхней части шеи.

Средства индивидуальной защиты
Средства индивидуальной защиты

Могу ли я сохранить маску для лица, висящую в машине на зеркале заднего вида

Как бы ни было заманчиво иметь всегда готовую маску для лица, подвешивая ее к зеркалу заднего вида вашего автомобиля, когда он не используется, на самом деле это не самое подходящее место для маски.

Предполагается, что эта маска уже использовалась, и если там есть какие-либо частицы вируса, вы позволяете им дрейфовать внутри вашего автомобиля.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости