Вред чипсов преувеличен: вердикт диетолога

Вред чипсов преувеличен: вердикт диетолога Ивана Алименко. Конечно, снеки, газировка и сладости неспроста входят в категорию самых вредных продуктов, но даже фрукты не принесут пользы, если есть их в неограниченных количествах.

Чипсы, сладости и газировку считают одними из самых вредных для здоровья продуктов и, безусловно, не без причины, ведь в них много соли и сахара. Однако даже фрукты не принесут пользы, если не знать меры. Именно так считает диетолог Иван Алименко. Он же уверен, что вред чипсов преувеличен.

Удивительно, что сам по себе картофель относится к категории диетических продуктов, ведь в нем много полезных витаминов и микроэлементов. Не зря же медики рекомендуют пациентам с заболеваниями желудка обязательно включать в рацион пюре. Но как только овощ подвергается жарке в растительном масле, его польза испаряется.

Иван Алименко
Иван Алименко

Чипсы содержат много соли, задерживающей воду в организме, холестерина, провоцирующего забивание сосудов, и калорий, поэтому с их употреблением следует быть особенно осторожными гипертониками, пациентам с атеросклерозом и ожирением. В то же время при наличии этих заболеваний многие условно полезные продукты тоже становятся вредными.

«Вместо маленькой упаковки чипсов человек наберет сладких фруктов и поправится еще сильнее. Вся эта фруктоза пойдет в живот и сформирует висцеральный жир», — объяснил специалист по питанию.

В питании важно знать меру
В питании важно знать меру

Ту грань, которая определяет вред от продуктов, обозначить нелегко. Тем не менее Иван уверен, что конкретно проблему снеков можно решить пропагандой маленьких пачек.

Если бы покупать их было выгоднее больших, рисков, связанных с употреблением картофельных чипсов, стало бы меньше. Люди брали бы небольшую упаковку и успокаивались.

Основная опасность подобных лакомств состоит не столько в составе, сколько в объемах употребления. Важно это понимать и уметь вовремя остановиться.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости