Кризисное обновление: в Республике Конго снова произошла вспышка вируса Эбола

1 июня 2020 года Демократическая Республика Конго (ДРК) объявила о своей одиннадцатой вспышке лихорадки Эбола с тех пор, как начались записи, после обнаружения новых случаев Эболы в провинции Экватори, северо-западная часть ДРК.

Менее чем через два года после окончания последней вспышки заболевания в провинции Экватор, власти сообщили о людях с подтвержденными или подозреваемыми случаями в городе Мбандака и прилегающих районах.

Одиннадцатая вспышка была подтверждена всего за несколько недель до того, как 25 июня 2020 года министр здравоохранения ДРК объявил о десятой вспышке, которая продолжалась почти два года на северо-востоке страны.

Вспышка вируса
Вспышка вируса

9 июня ВОЗ объявила, что существует связь между десятой вспышкой и одиннадцатой вспышкой; в организации здоровья также установили, что вирус новой вспышки отличается от вируса, распространявшегося в провинции Экватор во время девятой вспышки в стране в 2018 году.

Текущая ситуация

За более чем месяц с момента подтверждения вспышки в провинции Экватор  оказалось 25 подтвержденных случаев заболевания, умерло 13 человек, то есть практически половина заболевших.

Лехорадка
Лихорадка

Одиннадцатая вспышка

Команды Международной независимой медицинской гуманитарной организации реагируют на эпидемию в зонах Бикоро и Боломба в провинции Экватор, где они поддержали улучшение условий изоляции в больницах.

Медицинские команды и специалисты по укреплению здоровья направляются на места, координируя ответные действия с партнерами Министерства здравоохранения в городе Мбандака.

Медики надеются, что будут быстро развернуты эффективные средства для сдерживания этой новой вспышки вируса Эбола. Они призывают к срочной широкомасштабной стратегии иммунизации; наличии конкретных препаратов для предотвращения распространения вируса и лечению инфицированных пациентов; и децентрализации медицинской помощи и интеграции пациентов в систему общественного здравоохранения в качестве важного инструмента улучшения доступа и укрепления доверия населения.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости