Как носить маску, чтобы не запотевали очки: поможет обычное мыло

Как носить маску, чтобы не запотевали очки. Делимся простым и эффективным советом, который избавит от данной проблемы, а ведь она знакома многим людям с плохим зрением.

В условиях пандемии коронавируса во многих странах мира введен масочный режим, чтобы предотвратить распространение инфекции. В нашей сегодняшней статье мы поделимся простым и эффективным советом, как носить маску, чтобы не запотевали очки. Эта проблема знакома многим людям с плохим зрением.

Почему очки запотевают

Главный недостаток защитных масок в том, что в них жарко. Когда человек выдыхает теплый воздух, он задерживается внутри и создает тем самым ощущение дискомфорта. В случае с очками к запотеванию приводит оседание теплого пара на более холодной поверхности линз. Так образуются крошечные капельки, рассеивающие свет.

В итоге приходится часто их протирать, а ведь из-за этого трудно на чем-то сосредоточиться, да и трогать лицо руками сейчас крайне нежелательно.

Запотевание очков
Запотевание очков

Как предотвратить запотевание

Для начала следите за тем, чтобы очки лежали поверх маски, а не наоборот. Благодаря этому выдыхаемый воздух будет задерживаться краем тканевого изделия. Кроме того, избавиться от данной проблемы поможет обычное кусковое мыло.

Что нужно сделать:

  1. Срежьте с бруска немного стружки.
  2. Нанесите ее на внутреннюю сторону очков, которая как раз таки и запотевает.
  3. Аккуратно вотрите мыло в поверхность линз по всей площади, а остатки уберите бумажным полотенцем.
  4. В конце протрите очки специальной салфеткой, которая точно есть у каждого, кто их носит. В мыле она не испачкается, поэтому причин для беспокойства нет.

Мыльная стружка предотвратит запотевание
Мыльная стружка предотвратит запотевание

После этой манипуляции вы забудете о проблеме запотевания. Попробуйте и убедитесь во всем сами. Неспроста же у солдат в армии в противогазной сумке всегда должен быть мыльный карандаш для стекол. В противном случае обеспечен наряд вне очереди.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости