Как группа крови связана с алкоголизмом: одни спиваются быстро, а другим это не грозит

Как группа крови связана с алкоголизмом? Ученые решили ответить на этот вопрос, проведя соответствующее исследование. Оказывается, что одни спиваются быстро, а другим это не грозит из-за особенностей здоровья.

Алкогольная зависимость является серьезной проблемой, которая требует лечения и реабилитации, ведь привыкание происходит не только на физическом, но и на психологическом уровне. Результаты очередного научного исследования получились очень любопытными и в нашей сегодняшней статье мы расскажем, как группа крови связана с алкоголизмом.

1 группа психологически устойчива

В этом случае имеет место твердая психическая устойчивость к воздействию горячительных напитков, тем не менее от их частого употребления не ждите ничего хорошего. Дело в том, что от алкоголя может пострадать пищеварительная система, поскольку физиологически у человека с первой группой кислотность ЖКТ и без того высокая.

Алкогольная зависимость
Алкогольная зависимость

2 группа рискует больше всех

Как ни странно, однако большинство состоящих на учете алкоголиков являются обладателями именно второй группы. Предполагается, что это связано с особенностью работы надпочечников, из-за чего в крови чувствуется нехватка глюкозы. На подсознательном уровне ее легче всего компенсировать спиртным.

В результате очень быстро развивается привычка снимать стресс алкоголем. Проблема усугубляется еще и тем, что у таких людей высок риск образования холестериновых бляшек, а для их растворения рекомендуется регулярно пить красное вино, разумеется, в ограниченных количествах.

3 группа к зависимости не склонна, но вред здоровью обеспечен

Помимо всего прочего, группа крови также определяет здоровье организма и оказывается, что в данном случае лучше полностью отказаться от спиртного, причем дело не в зависимости. Долгое время некрепкие напитки особого вреда не будут наносить, а вот в перспективе можно легко заработать болезни сердца и печени.

Вино
Вино

4 группа самая устойчивая

Самые толерантные к алкоголю как в психологическом, так и в физическом плане — представители четвертой группы. Им практически не знакома тяга к такого рода отдыху. Однако это совсем не означает, что можно удариться во все тяжкие без последствий — здоровье не вернешь.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости