Почему стоит серьезно задуматься о том, чтобы хранить хлеб в холодильнике или разогревать его в духовке

Если вы когда-либо платили больше за хорошую буханку хлеба только для того, чтобы она зачерствела или заплесневела через несколько дней, то вы, вероятно, захотите узнать, как сделать так, чтобы следующая буханка пролежала у вас дольше.

Черствый – не значит не съедобный

Хотя черствый хлеб выглядит как хлеб, который высох и стал твердым и рассыпчатым, уровень влажности остается постоянным. Именно перекристаллизация крахмала, нерегулярно связанного с водой, приводит к тому, что хлеб меняет текстуру и становится тем, что мы называем несвежим. Хлеб, приготовленный без жира или масла, более подвержен старению. Таким образом, французский багет станет черствым быстрее, чем буханка обычного белого хлеба.

Однако черствый хлеб все еще остается съедобным хлебом. Он кажется не свежим только потому, что его перед вами не достали из духовки в пекарни. Но это не значит, что черствый хлеб плохой к употреблению. А разогрев черствого хлеба в духовке делает чудо. Это полностью изменяет процесс, заставляя эти кристаллизованные крахмалы возвращаться в их более гибкую геле образную форму.

Свежий хлеб
Свежий хлеб

Преимущества хранения хлеба в холодильнике

Ну, черствый хлеб лучше, чем хлеб с плесенью. Черствый хлеб – это хлеб, который изменил текстуру, но все еще съедобен, и который можно вернуть в мягкое свежее состояние. Хлеб с плесенью – это плохой хлеб. Помещение хлеба в холодильник означает, что он не заплесневеет так быстро!

Таким образом, если у вас есть буханка хлеба, которую вы не сможете использовать до того, как она начнет плесневеть, то положите ее в холодильник, и это даст вам больше времени для ее использования, хотя вы, вероятно, в конечном итоге поджарите ее или разогреете в духовке перед тем, как съесть. Таким образом, в основном, если у вас есть хлеб, который обязательно заплесневеет, вы можете положить его в холодильник, чтобы он прослужил дольше.

Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб

Поэтому стоит задуматься о том, что иногда лучше положить хлеб в холодильник, чем тратить деньги на его покупку впустую, только потому, что вы не едите хлеб достаточно быстро.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости