Родители не должны покупать детям маски для лица до 3 лет, предупреждает общественное здравоохранение

Хотя на просторах интернета в связи с пандемией коронавируса появилось много детских масок для лица, которые можно купить, но общественное здравоохранение Британии предупредило, что родители не должны покупать лицевые маски для детей младше 3 лет, потому что они могут вызвать удушье.

Ученые утверждают, что любой ребенок, который не может самостоятельно снять маску с лица, не должен носить ее.

Профессор Вив Беннетт рассказывает: «Руководству ясно, что дети в возрасте до трех лет не должны носить лицевые покрытия или маски. Эти маски не следует использовать, поскольку они потенциально опасны и могут вызвать удушье.

Если вы или ваш ребенок плохо себя чувствуете с симптомами Covid-19, то вы должны пройти тест и оставаться дома, пока не получите результат».

Дети в масках
Дети в масках

Важно, чтобы маски не мешали ребенку дышать, и это было безопасно для них.

Ранее врачи говорили, что маски затрудняют вдыхание и выдыхание у детей в возрасте до двух лет, поскольку у них меньше дыхательных путей, что может привести к удушью.

Ученые также предупреждает, что дети могут подвергнуться риску запутывания, особенно если они пытаются снять маску, что может привести к серьезным травмам.

Но, детям, которые старше трехлетнего возраста, настоятельно рекомендуется носить защитные маски, когда они находятся в контакте с остальными людьми, для остановки распространения коронавируса.

Ребенок в маске
Ребенок в маске

Медики дают рекомендации, о том какие маски приемлемы для детского организма: маски из простой хлопковой ткани, дети не должны носить хирургические маски или респираторы N-95, необходимые медицинским работникам.

«Дети гораздо чаще становятся асимптотическими или бессимптомными носителями, поэтому мы делаем много хорошего, когда говорим: « Эй, в дополнение к мытью рук, и, пожалуйста, прекрати облизывать вещи, мы также хотим бы, чтобы ты одел маску », – сказала врач семейной медицины. «Мы действительно хотим замедлить и остановить распространение коронавируса, и мы видим в данных из других стран, что дети активно распространяют это заболевание».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости