Диета и физическая активность: как эти вещи могут быть связаны с онкологией

Насколько ежедневные привычки, такие как диета и физические упражнения, влияют на риск развития рака? Больше, чем вы думаете.

Исследования показали, что плохое питание и отсутствие активности являются ключевыми факторами, которые могут увеличить риск развития рака. Хорошей новостью является то, что вы можете что-то сделать с этим.

Вот что вы можете сделать для снижения риска получить онкологическое заболевание:

  • Стремитесь находится в пределах здорового веса на протяжении всей жизни.
  • Будьте физически активными на регулярной основе.
  • Следуйте правилам здорового питания в любом возрасте.
  • Избегайте или ограничивайте употребление алкоголя.
  • Осмотр у врача
    Осмотр у врача

Доказательства этому убедительны. По оценкам Всемирного фонда исследования рака, по крайней мере 18% всех раковых заболеваний связаны с ожирением тела, отсутствием физической активности, употреблением алкоголя и / или плохим питанием и, следовательно, могут быть предотвращены.

Контролируйте свой вес

Поддержка здорового веса важна для снижения риска развития онкологических и других хронических болезней, таких как сердечно – сосудистые заболевания и диабет. Лишний вес увеличивает фактор риска получения онкологии сразу по нескольким видам рака, в том числе рака молочной железы, толстой или прямой кишки, эндометрия, пищевода, поджелудочной железы, печени и почек, а также ряда других типов  данного заболевания.

Двигайтесь больше и сидите меньше

Наблюдение за тем, сколько вы едите, поможет вам контролировать свой вес. Другой ключ должен быть более физически активным. Активность может помочь снизить риск онкологии, помогая контролировать вес. А также улучшит гормональный баланс и работу иммунной системы.

Оставайтесь на полезном питании

Хорошее питание является важной частью улучшения вашего здоровья и отсутствием вероятности развития у вас онкологического заболевания. Внимательно посмотрите на то, что вы обычно едите каждый день, и постарайтесь составить план полезного питания для себя и вашей семьи.

Рак молочной железы
Рак молочной железы

Лучше всего не употребляйте алкоголь

Алкоголь увеличивает фактор риска заболевания сразу по нескольким видам онкологии. Чем больше спиртных напитков вы употребляете, тем выше вероятность заболеть у вас. Но для некоторых видов онкологии (рак молочной железы) потребление даже малого количества алкоголя может значительно увеличить риск.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости