Что скрывает «здоровая»: еда смузи, мюсли, йогурт. Модно не значит полезно

Что скрывает «здоровая» еда? Смузи, мюсли, йогурт возглавляют списки самых полезных продуктов, но нельзя слепо следовать этим тенденциям. Далеко не всегда модное питание действительно несет пользу.

Как бы банально это ни звучало, но модно не значит полезно. Попытаемся разобраться в нашей сегодняшней статье, что скрывает «здоровая» еда — смузи, мюсли йогурт. Согласитесь, одни названия кричат о полезности, поэтому все перечисленное регулярно возглавляет списки здоровых и диетических продуктов.

Тут же нужно отметить, что мода на правильное питание меняется очень быстро, из-за чего иногда банально не хватает времени, чтобы разобраться, сколько полезного в том или ином разрекламированном товаре. Даже вывеска «только органичные продукты» не гарантирует, что все купленное в таком магазине будет максимально полезным.

Остановимся подробнее на излюбленных рекламодателями названиях и расскажем, можно ли слепо следовать этим тенденциям.

Мюсли

Мюсли
Мюсли

Как только они появились в поле зрения, многие отказались от привычного завтрака и предпочли мюсли. Однако на самом деле те из них, что продаются уже готовыми очень калорийны и содержат много сахара. Лучше делать их самостоятельно из натуральных ингредиентов — овсянки, семечек, орехов и сухофруктов, тем более что ничего сложного в этом нет.

Смузи

Смузи
Смузи

Опять-таки, домашние напитки с фруктов и овсянки очень полезны, чего не скажешь о покупных. Дело в том, что для более длительной свежести и лучшего вкуса в них добавляют сахар и прочие компоненты, перечеркивающие всю пользу. Не ленитесь делать свежевыжатые соки и смузи своими руками.

Йогурт

Йогурт
Йогурт

Даже в обезжиренных йогуртах много сладости, поскольку без жира он становится невкусным, а значит и спроса на такой продукт не будет. Чтобы компенсировать этот недостаток, производители не жалеют стабилизаторов, консервантов. Благодаря им йогурт сохраняется дольше, но ни о какой полезности тут речь не идет.

Цукаты

Цукаты
Цукаты

Цукаты под видом сухофруктов не содержат ни грамма полезных веществ. Чаще всего их делают из киви, манго, ананаса, а для добавления красивого вида окрашивают красителями и вываривают в сахарном сиропе.

Энергетические батончики

Энергетические батончики
Энергетические батончики

Они часто продаются в отделах здорового питания в качестве продуктов для похудения. При этом такие сладости достаточно калорийны — ими можно заменить один прием пищи. Кроме того, на полках можно найти витаминные, протеиновые, углеводные батончики, в состав которых могут входить даже шоколад, какао, сахар и тому подобное.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости