7 продуктов, разжижающих кровь: предотвращаем образование тромбов и живем долго

7 продуктов, разжижающих кровь — они предотвратят образование тромбов и сделают возможной долгую и счастливую жизнь. От качества крови зависят все процессы организма, поэтому очень важно следить за ней.

От качества крови зависят все жизненно важные процессы организма, поэтому когда она ухудшается, начинаются сбои и проблемы со здоровьем. Первыми, как правило, страдают печень, почки и головной мозг, но на этом последствия не заканчиваются. Чтобы прожить долгую жизнь и предотвратить образование тромбов, следите за своим питанием и введите в рацион 7 продуктов, разжижающих кровь.

1. Вода

Питьевая вода
Питьевая вода

Она неспроста возглавляет список. Кроме чая, компотов, супов, пейте 1-2 литра чистой негазированной воды в день. Обезвоживание является провоцирующим фактором для сгущения крови, имейте это в виду.

2. Черника

Черника
Черника

В ягодах содержатся кумарины, препятствующие появлению кровяных сгустков. Также черника особенно полезна для профилактики рака.

3. Сельдерей

Сельдерей
Сельдерей

Если быть точнее, сельдереевый сок. Выпивайте по полстакана напитка каждый день и, конечно же, регулярно ешьте и сам овощ.

4. Рыбий жир

Рыбий жир
Рыбий жир

Не только разжижает кровь, но еще и рассасывает тромбы и холестериновые бляшки. Старайтесь есть рыбу жирных сортов как минимум 3-4 раза в неделю.

5. Корень имбиря

Имбирь
Имбирь

Помимо пользы для кровотока, он нормализует уровень сахара и улучшает пищеварение. Если вдруг у вас проблемы с повышенным давлением и аритмией, будьте осторожны с употреблением имбиря.

6. Чеснок

Чеснок
Чеснок

Чеснок действительно препятствует образованию тромбов, однако при наличии язвы желудка или 12-перстной кишки он категорически запрещен, о чем вас должен предупредить лечащий врач при назначении лечебной диеты.

7. Проростки пшеницы

Проростки пшеницы
Проростки пшеницы

Медики рекомендуют по столовой ложке пророщенной пшеницы ежедневно. Она отлично подходит для салатов из овощей, заправленных льняным маслом — полезным источником жирных кислот.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости