Безопасно ли есть суши? Риски для здоровья от употребления сырых морепродуктов

Ртуть, паразиты, бактерии и пищевые заболевания - это лишь некоторые из рисков для здоровья, связанных с употреблением суши.

Суши звучат как вкусная и легкая еда, но есть значительные риски для здоровья, связанные с этой едой . С одной стороны, вся морская рыба содержит некоторый уровень ртути, но большая часть рыбы, используемой в роллах для суши и сашими, – это крупные рыбы, такие как тунец, желтохвост, морской окунь и лобстер, и они имеют наибольшее количество ртути.

Симптомы отравления ртутью включают проблемы с памятью, мышечную слабость, онемение и покалывание, тремор и раздражительность. Если вы не хотите отказываться от суши, то, по крайней мере, выбирайте рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось и креветки.

Сашими
Сашими

Еда сырых суши также подвергает вас риску инфекций. Есть много различных типов паразитов, найденных в сырой рыбе, которые могут вызвать серьезное заболевание. Например, ленточный червь, который ранее был обнаружен только в рыбе из Азии, такой как форель, щука и морской окунь, теперь обнаружен в лососе. Паразит, который находится на подъеме, – это анасакиаз, или болезнь сельди-червя.

Это вызвано паразитом, Anisakis simplex, который является типом круглого червя. Анисакис прикрепляется к желудку или кишечнику и вызывает острую боль в животе, рвоту и жар. В некоторых случаях это может привести к аллергической, анафилактической реакции. Отравление сальмонеллой также может происходить от суши. Даже вирусные инфекции, такие как норовирус, были связаны с употреблением сырых суши.

Роллы
Роллы

Воздействие токсинов из суши является значительным. Было обнаружено, что пестициды загрязняют выращенную на фермах рыбу, а также дикую рыбу из океана.

Сигуатоксины – это токсины, вырабатываемые микроорганизмами морских водорослей, которые поражают рыб, питающихся вблизи рифов, таких как красный и морской окунь. Токсин, как и ртуть, содержится в более крупной рыбе и не разрушается при приготовлении пищи. Он может вызывать желудочно-кишечные, сердечные и неврологические симптомы и был связан с состоянием, известным как синдром хронического воспалительного ответа.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости