Самые опасные позы для сна по мнению медиков или как спать, чтобы не болела спина

Самые опасные позы для сна по мнению медиков могут приводить к развитию хронических болезней поясницы. Кроме того, если спать «неправильно», организм не может полноценно отдохнуть.

Специалист реабилитационной больницы Пекина Лю Чунь назвал самые опасные позы для сна. Именно они приводят к развитию хронических заболеваний поясницы, а если спать в неправильном положении, не получится не только отдохнуть, но еще и достичь ожидаемого прогресса в лечении.

Сон
Сон

Три самых опасных позы для сна

Доктор советует избавиться от привычки засыпать вот так:

  1. Сон на боку. Из-за такого скручивания поясничные мышцы постоянно напряжены, отчего они постепенно теряют эластичность. В результате это плохо отражается на межпозвоночных дисках, что и приводит к боли в спине.
  2. Сон на животе. Так спать любят очень многие, однако лучше этого не делать. Причина в том, что в данном положении шейные позвонки смещаются, а мышцы при этом остаются напряженными. В перспективе это чревато развитием спондилеза — дегенеративной патологии позвонков.
  3. Сон на высокой подушке. В этой позе позвоночник находится в разной степени искривленности, так что не стоит удивляться, если после такого отдыха у вас болит поясница.

Слишком высокая подушка искривляет позвоночник
Слишком высокая подушка искривляет позвоночник

А как тогда спать?

Лю Чунь также описал два положения, которые помогут расслабиться и как следует выспаться. При позе лежа на спине обязательно кладите под колени подушку или валик, шея должна полностью поддерживаться другой подушкой, а голова находиться на возвышении.

Если вы любитель сна на боку с одной согнутой рукой и ногой, врач рекомендует тоже подкладывать под них опору. А вот при наличии заболеваний сердца на левом боку лучше не спать, поскольку так на него оказывается дополнительная нагрузка.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости