Стоит ли принимать аспирин ежедневно для профилактики сердечных заболеваний

Существует два совершенно разных мнениям о том, должны ли люди, которые находятся в группе риска по сердечно - сосудистым заболеваниям, ежедневно принимать 75 мг дозы аспирина.

ВНИМАНИЕ! НЕ занимайтесь самолечением аспирином без врачебной консультации, а также НЕ принимайте более 75 мг аспирина ежедневно.

Хотя аспирин может помочь людям, перенесшим инфаркт или инсульт, крайне важно, чтобы вы проконсультировались со своим врачом относительно того, следует ли вам принимать аспирин.

Если вы не уверены, следует ли вам принимать низкие дозы аспирина для вашего сердца, вы, вероятно, не одиноки.

Для многих людей, даже здоровых, прием одной или двух таблеток аспирина в день стал  “популярной” частью здорового образа жизни.

Тем не менее, все больше исследований показывают, что прием аспирина ежедневно – даже в низких дозах – сопряжен с серьезным риском кровотечения. Врачи и организации здравоохранения также обновили свои рекомендации, чтобы признать эти риски.

Сеердцебиение
Сердцебиение

Кто может извлечь выгоду из ежедневного приема аспирина

Совершенно очевидно, что хотя аспирин действительно полезен для некоторых людей, а именно для тех, кто ранее перенес сердечный приступ или инсульт, большинство людей, вероятно, не должны принимать его, если они не поговорили со своим врачом.

Исследователи из Новой Зеландии, изучили группу из почти 250 000 человек в возрасте от 30 до 79 лет без сердечно-сосудистых заболеваний или перенесенных инфаркта и инсульта, чтобы выяснить, перевесит ли преимущества ежедневного приема аспирина свои риски .

Они обнаружили, что те, кто получал больше пользы от ежедневного приема аспирина, как правило, были старше и имели более высокое кровяное давление, более высокий базовый риск сердечно-сосудистых заболеваний и более низкие уровни холестерина.

Курильщики, люди с диабетом и люди, принимающие лекарства, снижающие уровень холестерина, также имели больше пользы от приема таблеток.

Аспирин Кардио
Аспирин Кардио

Какой риск от ежедневного употребления аспирина

Хотя аспирин может предотвратить свертывание и, следовательно, предотвратить инсульты и сердечные приступы, он также может привести к опасному кровотечению и другим побочным эффектам.

В дополнение к кровотечению в желудочно-кишечном тракте, ежедневная терапия аспирином может увеличить риск кровотечения в других органах. Это может также вызвать серьезную аллергическую реакцию у некоторых людей. Это особенно беспокоит людей старше 70 лет, говорят эксперты в области здравоохранения.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости