10 лучших природных антибиотиков от вирусов и инфекций

Как более полезная и мягко действующая на организм альтернатива антибиотикам будут эффективны отдельные фрукты, овощи, ягоды и зелень.

Это сейчас у нас есть все блага медицины, включая лекарственные препараты, а в прошлом людям приходилось полагаться только на то, чем их обеспечила природа. В нашей сегодняшней статье мы собрали 10 природных антибиотиков, которые не хуже медикаментов очищают организм от болезнетворных бактерий.

1. Корень имбиря

Имбирь любят за его противовоспалительные свойства, также он уничтожает микробы, обладает отхаркивающим эффектом и снимает жар. Станет незаменимым помощником в лечении респираторных заболеваний, ангины, бронхита. При этом он не подойдет людям с проблемами печени, язвой желудка, аллергикам.

Имбирь
Имбирь

2. Чеснок

Способен активизировать работу иммунной системы, также он борется с вредными микроорганизмами, выводит гельминтов, снижает давление и тем самым предотвращает тромбоз. Кроме того, эфирные масла чеснока подавляют развитие злокачественных клеток.

Чеснок
Чеснок

3. Мед

Этот пчелиный продукт неоднократно становился участником научных исследований, которые доказали, что постоянное употребление меда способствует усилению защитной функции иммунной системы, делая организм более устойчивым к разным заболеваниям. В составе меда есть ингибин, являющийся природным антибиотиком, способным уничтожить даже стафилококк.

Чтобы укрепить здоровье, пейте натощак медовую воду, однако это допустимо, только если у вас нет сахарного диабета и индивидуальной непереносимости.

Мед
Мед

4. Грейпфрут

Особенно полезен экстракт семян грейпфрута, который отличается отсутствием побочных эффектов, конечно, за исключением аллергии. Он эффективен в борьбе сотен разных бактерий, вирусов и грибков, а в дополнение к этому экстракт уменьшает боль в суставах и восстанавливает кожу от вредного воздействия ультрафиолета. С его применением следует быть осторожным пациентам с язвой и повышенной кислотностью желудка.

Грейпфрут
Грейпфрут

5. Базилик

Это зеленое растение борется с микробами и обладает дезинфицирующими свойствами. При простуде базилик помогает очищать бронхи от мокроты, устранять кашель, сбивать температуру. Также он облегчает стрессовые напряжения, благодаря чему пропадает бессонница.

Базилик
Базилик

6. Голубика

Ягоды содержат аспириноподобное вещество, работающее в качестве болеутолящего и жаропонижающего. Кроме того, голубика будет полезна людям, страдающим от мочеполовых инфекций, поскольку она уничтожает эти бактерии прямо в очаге размножения, предотвращая их распространение по всему организму.

Конечно, лучше всего есть ее свежей, ведь именно в свежих ягодах наибольшая концентрация полезных веществ. Еще можно варить морсы и даже просто настаивать в обычной воде.

Голубика
Голубика

7. Гранат

Если выпивать в день стакан гранатового сока, он очистит кровь от последствий инфекционных болезней. Не менее эффективен при ОРЗ, бронхиальной астме, пневмонии и малокровии. Из противопоказаний — от этого фрукта стоит отказаться тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Гранат
Гранат

8. Горчица

Ее применяют не только в народной, но и в официальной медицине, а все благодаря множеству полезных свойств. Среди них особенно стоит отметить антигрибковое, противовоспалительное и антимикробное действие.

Использовать горчицу нужно в виде горчичников, еще при условии нормальной температуры тела можно добавлять сухой порошок в носки или же просто есть готовый продукт с черным хлебом.

Горчица
Горчица

9. Лимон

Кажется, в начале любой простуды попить чаю с лимоном советуют всем и это неспроста, ведь он действительно укрепляет здоровье. Огромное преимущество этого фрукта в том, что он является одним из лучших природных антисептиков и при этом проблем с его дефицитом нет. Лимонное масло даже встречается в составе множества лечебных средств, направленных на снятие воспалений, борьбу с микробами и гельминтами, заживление ран.

Лимон
Лимон

10. Лук

Оказывается, лук не только делает блюда вкуснее, он еще и полезен в медицинских целях. Содержащиеся в овоще биологически активные вещества повышают иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника, борются с патогенными микроорганизмами и это еще не все. Также лук приводит метаболизм в норму, очищает кровь и регулирует микробный баланс слизистой во рту.

Обязательно добавьте его в свой рацион для аппетита и здоровья, но не делайте этого при проблемах с почками и печенью, обострении заболеваний с ЖКТ и соблюдайте осторожность при гипертонии.

Лук
Лук

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости