Солнечный поцелуй: как правильно выбрать солнцезащитный крем для вас

Нет ничего лучше, чем летние месяцы, чтобы вы оценили простое удовольствие от ощущения солнца на своей коже - но, как и многое в этой жизни, всё хорошо, что в меру.

В летнее время обжигающий кожу ультрафиолетовый свет достигает своего пика, что делает это важным временем для защиты вашей кожи.

Ваш дерматолог действительно не заботится о том, какой солнцезащитный крем вы выберете, если он имеет широкий спектр, упакован SPF 30 или выше, и его достаточно, чтобы наносить его постоянно.

Но все мы индивидуальны, как и наша кожа, и один солнцезащитный крем который подошел вашей подруге, может не подойти вам, и наоборот. Так, как подобрать солнцезащитный крем специально для себя?

Солнцезащитный крем
Солнцезащитный крем

Очень пигментированная кожа

Людям, у которых на разных участках кожи очень много пигментации (веснушки, родинки, родимые пятна), стоит брать солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты, желательно SPF 60. Так, как они подвержены наиболее высокому риску кожных онкозаболеваний.

Чувствительная кожа

Тем, кто склонен к аллергии или раздражению кожи, нужно выбирать минеральные солнцезащитные средства, которые являются самыми добрыми и мягкими. Они содержат успокаивающие, защитные компоненты оксида цинка или диоксида титана. Ищите тот, который не имеет ароматов и общих аллергенов, так как неактивные ингредиенты во многих солнцезащитных кремах могут вызвать кожные реакции.

Жирная кожа

Спасением для людей с жирной кожей будут быстросохнущий спрей, гель или сыворотка, которые могут предложить невесомую текстуру. Просто обязательно нанесите и тщательно втирайте крем или сыроватку, иначе вы можете пропустить области тела и в конечном итоге получить пятнистый солнечный ожог.

Защита от солнца
Защита от солнца

Сухая кожа

Обычно нет необходимости наносить слой на солнцезащитный крем и увлажняющий крем отдельно. Вместо этого ищите продукт «два в одном»: увлажняющий крем, содержащий SPF, или солнцезащитный крем, помеченный как увлажняющий

Дети

Солнцезащитный крем, как правило, не рекомендуется для детей младше 6 месяцев, когда шляпы, тенистые места и защитная одежда считаются самыми безопасными. Для малышей и детей старшего возраста солнцезащитный крем становится важным из-за значительного воздействия ультрафиолета, которое многие дети набирают в свои активные, растущие годы. Минеральные солнцезащитные кремы, содержащие оксид цинка или диоксид титана, обеспечивают самое безопасное покрытие для нежной и растущей детской кожи.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости