Иммунитет и коронавирус: можете ли вы заболеть на ковид – 19 более одного раза

Возможно, вы слышали о том, что некоторые люди, которые оправились от COVID-19, во второй раз получили положительный результат ПЦР теста, в результате чего возник вопрос: можно ли заразиться на COVID-19 более одного раза?

Правда в том, что ученые еще не знают, как наша иммунная система реагирует на ковид – 19. Поэтому, как бы нам ни хотелось верить, что это вирус типа «на один раз», было бы ошибкой полагать, что получение COVID-19 делает вас невосприимчивым к его повторному получению.

ПЦР тесты
ПЦР тесты

Чтобы достичь естественного иммунитета к вирусу, ваше тело должно вырабатывать большое количество антител (клеток иммунной системы, которые обнаруживают и борются с опасными злоумышленниками, такими как вирусы), которые сохраняются в вашей системе в течение длительного времени. Исследователи точно знают, что люди, которые получают COVID-19, продуцируют антитела к вирусу, и эти антитела, вероятно, обеспечивают иммунитет в течение некоторого периода времени. Но они просто не знают, как долго длится этот иммунитет.

Повторное заражение коронавирусом
Повторное заражение коронавирусом

Исследователи, которые заразили макак-резус SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий COVID-19), обнаружили, что естественный иммунитет обезьян длился не менее месяца. Но это не значит, что иммунитет обезьян не угаснет со временем – или что иммунная система человека работает так же, как и у обезьян. Ученые просто пока не знают ответов на эти вопросы.

Поскольку может быть (хотя и не доказано или доказано), что люди могут получить COVID-19 более одного раза, вы должны принять меры предосторожности, чтобы избежать любого воздействия вируса, независимо от того, был ли он у вас уже или нет. Носите маску в общественных местах, тщательно мойте руки в течение дня, избегайте тесного контакта с другими людьми, даже если они тоже носят маску. Принятие этих мер может помочь вам избежать получения COVID-19 или переболеть ним не более одного раза.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости