Почему врачи лечатся дома, а не в стационаре: не хотят рисковать здоровьем

Почему врачи лечатся дома, а не в стационаре? Как ни странно, но большинство медиков предпочитают бороться с болезнями в собственной кровати, избегая больниц. Все дело в рисках для здоровья.

Есть такая категория людей, которая жаждет лечь в больницу даже без прямых показаний. Зачем они это делают? Их основной аргумент — прокапаться. Любовь к капельницам у наших сограждан неискоренима. Тогда возникает вопрос, почему врачи лечатся дома, а не в стационаре?

Оказывается, все дело в рисках для здоровья, как бы парадоксально это ни звучало. Глупо рисковать ради пары сеансов инфузионной терапии физраствором, именно так называется метод лечения, основанный на введении в кровоток различных препаратов. Дело в том, что в стенах поликлиник высока вероятность подхватить разные инфекции.

Больничный коридор
Больничный коридор

Гуляющие на улице патогены несравнимы по опасности с живущими в больницах. Последние ежедневно выдерживают воздействие антибиотиков, дезинфицирующих растворов и всего прочего, а значит они гораздо более устойчивы к лекарствам и даже неблагоприятным для существования условиям.

Но это еще не все минусы госпитализации. К сожалению, в лечебницах лежат далеко не одни интеллигенты. Можно банально оказаться в одной палате с представителями социально-незащищенных слоев населения. Если вашим соседом окажется наркоман или алкоголик, есть возможность стать свидетелем приступа психоза — зрелище не для каждого.

Переполненность больниц
Переполненность больниц

Разумеется, обычно такие группы пациентов стараются изолировать от остальных, однако когда отделения заполнены, выбирать особо не из чего. К тому же сейчас много больных гепатитом, ВИЧ и прочими заразами.

Если вы все же решили полечиться в стационаре, вы должны быть готовы к тому, что лечение не обязательно будет проводиться на высшем уровне. Медики и рады были бы предоставить постояльцам лучшие препараты и новейшие методы терапии, но все мы знаем, как больницы финансируются, так что врачи обходятся тем, что есть.

Лечение на дому
Лечение на дому

Именно поэтому большинство докторов предпочитают бороться с болезнями в собственной кровати. Ни одна VIP-палата не обеспечит того же комфорта, который так важен для выздоровления.

Тем не менее нельзя воспринимать сказанное за абсолютную истину. Когда пациент имеет дело с состояниями, требующими круглосуточного наблюдения, конечно же, оставаться дома нельзя и даже опасно. Помните об этом.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости