Анализы крови эволюционируют, и некоторые тесты могут даже помочь обнаружить рак в будущем . Индустрия лабораторных испытаний развивается быстрыми темпами, и каждый день разрабатываются и выводятся на рынок новые тесты. Но, “королем бала” все также остается общий анализ крови, его назначают при плановых осмотрах, при различных заболеваниях для подтверждения диагноза и при хронических заболеваниях. Его универсальность тяжело переоценить. Так про что нам может рассказать общий анализ крови.

Про что вам может рассказать анализ крови
Анализы крови показывают, находятся ли уровни различных веществ в нашей крови в пределах нормы. Диапазоны варьируются в зависимости от возраста и пола, но в большинстве случаев 95% здоровых людей получают “нормальный” результат анализа.
В целом, анализ покажет определенные маркеры, включая количество красных и белых кровяных телец, уровень сахара в крови, гемоглобина, холестерина и витаминов. Тест также может выявить наличие определенных заболеваний.
Анализ крови также может помочь обнаружить потенциальные проблемы на ранней стадии, когда лечение или изменение образа жизни могут помочь. Он также позволяет оценить риск заболевания людей, например, диабет или сердечные заболевания.
Норма показателей крови:
Норма глюкозы – до 6,1 ммоль/л
Норма холестерина ЛПНП – до 2,6 ммоль/л
Норма – прямой билирубин 0-5 мкмоль/л
Норма гемоглобин мужчины – 130 г/л
Норма гемоглобин женщины – 120 г/л
Норма эротроциты – 80-99
Норма лейкоциты – 4-9×10*9
Норма скорость оседания эротроцитов мужчины – 2-20
Норма скорость оседания эротроцитов женщины – 2-30
Норма тромбоциты – 150-400 *10^9/л.
70% медицинских решений основываются на результатах диагностики. Это делает общий анализ крови важным компонентом в установлении исходного уровня здоровья, а также помогает подтвердить причину проблем со здоровьем или исключить любые потенциальные проблемы.

Про что вам не может рассказать анализ крови
Общий анализ крови не может все раскрыть. Хотя анализы крови могут указывать на нормальные или ненормальные уровни для многих состояний, они не всегда могут показать медицинским работникам причину конкретных симптомов.
Например, у пациента с артритом в крови может быть повышенный уровень воспаления, но общий анализ крови не сможет объяснить боль или дискомфорт, которые он может испытывает.
Имея в виду эту информацию, медицинские работники могут начать искать другие потенциальные причины для лечения симптомов артрита – в данном случае такие факторы, как диета и упражнения, режим сна и общий уровень стресса.