Общий анализ крови: что может, а что не может рассказать тестирование о здоровье вашего организма

Результаты анализа крови могут помочь подтвердить причину проблем со здоровьем или исключить любые потенциальные проблемы.

Анализы крови эволюционируют, и некоторые тесты могут даже помочь обнаружить рак в будущем . Индустрия лабораторных испытаний развивается быстрыми темпами, и каждый день разрабатываются и выводятся на рынок новые тесты. Но, “королем бала” все также остается общий анализ крови, его назначают при плановых осмотрах, при различных заболеваниях для подтверждения диагноза и при хронических заболеваниях. Его универсальность тяжело переоценить. Так про что нам может рассказать общий анализ крови.

Общий анализ крови
Общий анализ крови

Про что вам может рассказать анализ крови

Анализы крови показывают, находятся ли уровни различных веществ в нашей крови в пределах нормы. Диапазоны варьируются в зависимости от возраста и пола, но в большинстве случаев 95% здоровых людей получают “нормальный” результат анализа.

В целом, анализ покажет определенные маркеры, включая количество красных и белых кровяных телец, уровень сахара в крови, гемоглобина, холестерина и витаминов. Тест также может выявить наличие определенных заболеваний.

Анализ крови также может помочь обнаружить потенциальные проблемы на ранней стадии, когда лечение или изменение образа жизни могут помочь. Он также позволяет оценить риск заболевания людей, например, диабет или сердечные заболевания.

Норма показателей крови:

Норма глюкозы – до 6,1 ммоль/л

Норма холестерина ЛПНП – до 2,6 ммоль/л

Норма – прямой билирубин 0-5 мкмоль/л

Норма гемоглобин мужчины – 130 г/л

Норма гемоглобин женщины – 120 г/л

Норма эротроциты – 80-99

Норма лейкоциты – 4-9×10*9

Норма скорость оседания эротроцитов мужчины – 2-20

Норма скорость оседания эротроцитов женщины – 2-30

Норма тромбоциты – 150-400 *10^9/л.

70% медицинских решений основываются на результатах диагностики. Это делает общий анализ крови важным компонентом в установлении исходного уровня здоровья, а также помогает подтвердить причину проблем со здоровьем или исключить любые потенциальные проблемы.

Человеческая кровь
Человеческая кровь

Про что вам не может рассказать анализ крови

Общий анализ крови не может все раскрыть. Хотя анализы крови могут указывать на нормальные или ненормальные уровни для многих состояний, они не всегда могут показать медицинским работникам причину конкретных симптомов.

Например, у пациента с артритом в крови может быть повышенный уровень воспаления, но общий анализ крови не сможет объяснить боль или дискомфорт, которые он может испытывает.

Имея в виду эту информацию, медицинские работники могут начать искать другие потенциальные причины для лечения симптомов артрита – в данном случае такие факторы, как диета и упражнения, режим сна и общий уровень стресса.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости