Самый опасный алкоголь в жару, при употреблении которого последствия могут быть непоправимыми

Назван самый опасный алкоголь в жару, от употребления которого лучше отказаться. Пить спиртное в жаркую погоду в целом очень вредно для здоровья, но отдельные напитки и вовсе могут привести к непоправимому.

Врачи не просто так предупреждают, что пить спиртное в летний зной очень вредно для здоровья. При этом есть отдельные напитки, которые способны привести к непоправимому. Дело в том, что высокие температуры меняют стандартное воздействие горячительных коктейлей на организм, делая их настоящим ядом. Оказывается, самый опасный алкоголь в жару — тот, что с энергетиками.

Исследование с участием больше 8000 человек показало, что водка, джин, самбука и текила в сочетании с энергетическими напитками в условиях солнцепека представляют особенную опасность для жизни.

Жара
Жара

Жаркая погода сопровождается расширением сосудов, учащением пульса, активным потоотделением, ведь срабатывает механизм естественной терморегуляции. Добавьте ко всему этому влияние алкоголя. При его употреблении сильно повышается кровяное давление, сосуды и сердце терпят дополнительную нагрузку, а ведь они и без того вынуждены работать активнее, чтобы охлаждать тело.

Смешанные со спиртным энергетики вполне могут стать причиной инсультов и инфарктов. Усугубляет ситуацию содержание в таком коктейле сахара, повышающего скорость всасывания вещества в кровь. Поэтому добавление сладких сиропов и тому подобного только повышает все риски.

Спиртное на пляже — плохая идея
Спиртное на пляже — плохая идея

Кроме того, алкогольное опьянение становится причиной 40% смертей в воде, что особенно актуально в период пляжного сезона. В жару очень распространено пиво — многие пьют его в надежде утолить жажду и освежиться. На самом деле напиток спасает лишь на короткое время, способствуя при этом обезвоживанию. А еще в разы повышается шанс получить тепловой удар.

Если вдруг по какой-то причине возможности отказаться от спиртного в жаркий день нет, самым безопасным выбором в этом плане будет сухое вино. Можно добавить в него лед, однако больше пары бокалов все равно пить не стоит.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости