Рак против коронавируса: когда пандемия перевернула лечение рака

Когда разразился COVID-19, здравоохранение резко изменилось. Любые ненужные процедуры или встречи откладывались. Для людей, больных раком, этот поворот был особенно разрушительным.

COVID-19 изменил лицо здравоохранения практически в мгновение ока . Онкологи обсуждали со своими пациентами, перевешивает ли польза от обращения за лечением онкологии риск контакта с вирусом в медицинских учреждениях.

Пациенты с раком сталкиваются с серьезной дилеммой во время пандемии COVID-19, поскольку пребывание дома может увеличить риск прогрессирования рака, а посещение больницы для лечения может повысить их риск заражения вирусом, вызывающим COVID-19. Новое исследование, показывает, как пандемия повлияла на качество жизни таких пациентов.

Коронавирус
Коронавирус

Опрошенное исследование, в которое вошли 260 пациентов с раком III и IV стадии, проходящих химиотерапию во время пандемии, показало, что качество жизни пациентов во время пандемии было значительно ниже, чем у контрольной группы из 8066 пациентов со стадиями III и IV рака до пандемии.

Различия в воспринимаемом качестве жизни касались в основном социального и когнитивного функционирования, которые были значительно ниже у пациентов во время пандемии COVID-19. Физическое и эмоциональное функционирование двух групп было одинаковым.

Исследование показало, что 20% больных раком рассматривают возможность отложить химиотерапию, а 5% рассматривают возможность отказа от дальнейшего лечения рака во время пандемии, несмотря на опасения прогрессирования рака.

Хирургическое вмешательство
Хирургическое вмешательство

«В это необычайное время онкологические больные сталкиваются с войной на двух фронтах: им приходится бороться с повышенным риском заболеваемости COVID-19 и риском прогрессирования рака с возможными задержками постановки диагноза или лечения», – говорят врачи.

Жизнь с раком во время пандемии не означает, что онкологическая помощь должна быть поставлена ​​под угрозу. Сообщество онкологов, несмотря на то, что им приходится сталкиваться с беспрецедентными проблемами при лечении пациентов, в то же время выявляет факторы риска, которые ухудшают качество жизни пациентов, чтобы гарантировать, что их безопасность и благополучие не пострадают .

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости