Коронавирус и парацетамол: можно принимать парацетамол для лечения коронавируса

Коронавирус заставил страны мира "закрыться " на карантин, поскольку случаи заражения продолжают расти. Но могут ли инфицированные принимать парацетамол для лечения от симптомов коронавируса?

Количество случаев коронавируса ежедневно растет, и в Украине сейчас принимаются меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса. Украинцам рекомендуется проводить социальное дистанцирование, когда они находятся на улице, и оставаться дома, когда это возможно.

Сегодня по всей Украине зарегистрировано 1433 новых случая коронавируса. А 19 человек умерло от вируса за последние сутки.

прием парацетамола
Прием парацетамола

Коронавирус вызывает сухой кашель, одышку и лихорадку – однако, некоторые люди могут иметь худшие симптомы, чем другие. В крайнем случае, COVID-19 может вызвать пневмонию.

Что касается меньших симптомов – кашля и лихорадки – МОЗ Украины просит страдающих оставаться дома. Однако если вы чувствуете, что ваше состояние здоровья ухудшается, обратитесь за медицинской помощью.

Можете ли вы принимать парацетамол для лечения коронавируса

Тем, кто лечит свои симптомы дома, врачи советуют “пить много воды и принимать ежедневные обезболивающие, например парацетамол, чтобы помочь снизить симптомы “. Парацетамол применяется для облегчения боли и снижения лихорадки, поэтому вы может облегчить некоторые симптомы.

Но не все работники здравоохранения соглашаются с такими рекомендациями. Французский министр здравоохранения Оливье Веран предположил, что противовоспалительные препараты могут ухудшить инфекцию.

“В ситуации с ибупрофеном – он может помочь в лечении коронавируса, а может и нет, я не знаю, но разумным было бы сказать, не берите его на данный момент, возьмите что-то другое – парацетамол или что-то такое “.

Врачи отмечают, что обезболивающие препараты ни в коем случае НЕ лечат ковид -19, они лишь снимают симптомы, возникающие у больных.

Парацетамол при лечении коронавируса
Парацетамол при лечении коронавируса

Если вы чувствуете себя плохо, то вам следует остаться дома и соблюдать следующие инструкции:

  • старайтесь самоизолироваться от других людей в вашем доме насколько это возможно, особенно от людей старше 70 лет, или тех, кто имеет хронические заболевания.
  • попросите друзей, семью и службы доставки доставлять вещи, такие как покупки еды и лекарства, но оставлять их за дверью вашего дома
  • спите отдельно от других членов семьи
  • регулярно мойте руки с мылом и теплой водой не менее 20 секунд
  • пейте много воды и принимайте ежедневно обезболивающие препараты, такие как парацетамол, чтобы помочь уменьшить симптомы
  • в случае ухудшения состояния здоровья немедленно обратитесь за профессиональной медицинской помощью.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости