Управление болью: как похудение может помочь в борьбе с болью

Когда пациенты и их врачи говорят о стратегии облегчения боли, часто остается без внимания одна сфера: управление весом.

Исследования свидетельствуют о наличии прочной связи между переносом лишних килограммов и тем, насколько мы чувствуем боль, и даже скромное похудения может помочь облегчить болевые приступы.

Разговор о весе тела часто является деликатной темой, и врачи могут уклоняться от этого предмета разговора, боясь ранить чувства пациента.

Проблемы со здоровьем
Проблемы со здоровьем

Начиная разговор о похудении, когда пациент обращается к врачу за помощью от боли, может создать такое впечатление, что врач снижаете серьезность болевой проблемы пациента, не замечая других соответствующих факторов, способствующих боли, или каким-то образом обвиняет человека в проблеме лишнего веса. Поэтому, проблема может быть чувствительной темой. Положительные отношения врач-пациент, с высоким уровнем доверия, часто нужны для того, чтобы лечение проходило комфортно.

Лишний вес может иметь значительное влияние на то, как мы чувствуем боль. Дополнительный вес тела увеличивает механические силы на каркас тела, включая коленные и тазобедренные суставы, позвоночник и поддерживающие группы мышц, что может привести к дополнительному износу.

Исследования показывают,что сброс всего половины килограмма веса может снизить четыре килограмма давления на колени, и для пациентов с артритом, чем больше веса они теряют, тем у них будет лучше облегчения боли и функционирования при ежедневной деятельности. Лишний вес, особенно в области живота, кажется, увеличивает уровень воспаления в восприимчивых частях тела.

И это не только артрит – некоторые условия, такие как фибромиалгия, некоторые нарушения костной и мышечной тканей и даже мигрень, свидетельствуют о снижении боли и улучшения качества жизни после похудения. Также выявлено, что лишний вес является фактором риска возникновения синдрома запчастястно канала. Лишний вес влияет на развитие хронических болевых проблем после травм и ДТП. Одно исследование с 800 женщин показало, что потеря в среднем одиннадцати килограммов может уменьшить наполовину шансы на развитие артрита колен.

физические упражнения
Физические упражнения

Если вы боретесь со своим весом, слушания о связи между весом и болью может отпугнуть вас. Вы слышите, что ваша боль может біть уменьшена с потерей веса, но боль может быть одной из вещей, что затрудняет похудение! Правда, похудеть трудно, когда живешь с болью. Но не невозможно. Это может занять дополнительное время, дополнительное планирование и дополнительное терпения. Вот несколько вещей, которые врачи предлагают для решения проблемы:

  1. Попросите своего врача дать указания по правильному питанию.
  2. Обратитесь за помощью к физическим упражнениям.
  3. Наберитесь терпения.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости