Универсальный активированный уголь: вся правда, о которой вы хотели знать

Вы можете найти активированный уголь где угодно. От пищи и зубной пасты, до добавок и предметов личной гигиены. Так что на самом деле являет собой активированный уголь и как он работает?

Активированный уголь изготовлен из природных ингредиентов, таких как уголь, кокосовые орехи или древесная мякоть, и разбит на небольшие кусочки.

Универсальная панацея

Уголь активируется при нагревании до очень высокой температуры. Это меняет его структуру. Нагрев дает тонкому порошку углерода большую площадь поверхности, что делает его более пористым. Это позволяет углю собирать токсины, химические вещества и другие нежелательные материалы, начиная от детоксикации организма при отравлении и заканчивая устранением запаха от вонючих ног.

Универсальное активированный уголь
Универсальный активированный уголь

Отравление

Активированный уголь может помочь при экстренных отравлениях или передозировке наркотиками. Если он попадет в вашу систему в течение часа, то сможет захватить некоторые токсины и не допустить их усвоения. Но при экстренных ситуациях самым углем не обойтись, как правило он эффективен только в сочетании с другими препаратами.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости