Здоровое старение: чего ожидать от своего организма в 50 лет

Большинство людей в 50 летнем возрасте утверждают, что они довольны своей жизнью. Но изменения с вашим организмом уже начали происходить. Давайте взглянем на процесы, которые запускаются в вашем организме в 50 лет.

Здоровье мозга

Вы перейдете в 50 лет с большим количеством функций мозга, чем в 25 лет. Хотя этот процесс может несколько притормозиться около 55 лет, не останавливайтесь на этом. Некоторые эксперты считают, что, думая, вы будете душевно замедляться в возрасте. Один из способов помочь сохранить силу мозга (и память) – это соблюдать диеты, богатой фруктами, овощами, цельными зернами и здоровыми жирами, такими как оливковое и рапсовое масла.

Психическое здоровье

Почти 95% людей старше 50 лет говорят, что «довольны» или «очень довольны» своей жизнью. Но у женщин изменение гормона менопаузы может вызвать изменения в настроении. А болезни и постоянное употребление алкоголя могут сделать вас более склонными к депрессии. Простая стратегия для повышения настроения: меньше сидеть и больше двигаться. Ваши шансы на проблемы с психическим здоровьем выше, если вы сидите более 7 часов в день или не занимаетесь физическими упражнениями.

иммунная система
Иммунная система

Иммунная система

Иммунная система может медленнее бороться с вирусами и другими внешними угрозами. Ваш организм уже не создает столько “боевых ” клеток, чтобы уничтожить инфекции, как раньше. Через все это вы, скорее всего, заболеете гриппом, пневмонией или столбняком, поэтому убедитесь, что вы вакцинированы.

Слух

До 40% людей старше 50 лет имеют определенную потерю слуха. Кроме естественного старения, ваши гены могут сыграть свою роль, и некоторые проблемы со здоровьем – например, высокое кровяное давление, проблемы с сердцем и диабет – могут повлиять на ваш слух со временем. Если у вас есть проблемы, попросите врача о тесте слуха.

Кости

Когда вы моложе, ваше тело замещает изношенные костные клетки новыми, сильными. К тому времени, когда вам исполнится 50 лет, у вас есть больше разбитых костных клеток, чем их можно заменить. Это означает, что ваши кости естественным образом ослабевают. Чтобы защитить их, ешьте продукты с высоким содержанием кальция и витамина D. Упражнения на выдержку и сопротивления, такие как ходьба и поднятия веса, также могут помочь вашим костям оставаться прочными.

Суставы

Ткань и хрящи, уплотняющие ваши суставы, со временем начинают истончаться, и вы почувствуете последствия этого в 50 лет. (Мужчины это могут заметить раньше). Чтобы предотвратить боли в суставах и артрит, начните со своей осанки. И следите за своим весом, так как лишние килограммы могут давить на ваши суставы. Также пейте много воды. Когда вы утоляет жажду, ваше тело извлекает жидкость из ткани сустава.

Здоров'я серця
Здоровье сердца

Сердце

Как только вы достигнете 50 лет, ваши шансы на инфаркт вырастут. Упражнения могут помочь сохранить ваше сердце и сосуды здоровыми – старайтесь по крайней мере 30 минут активности в течение большинства дней. (Даже небольшие прогулки.) Старайтесь поддерживать вес и артериальное давление в пределах нормы, и если вы не бросили курить, сейчас идеальное время. Сигаретный дым является основной причиной сердечных заболеваний.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости