Помогают ли компрессионные чулки при тромбозе глубоких вен

Компрессионные чулки или носки лечат симптомы тромбоза глубоких вен (ТГВ). В этой статье мы расскажем о видах компрессионных чулок и как они работают.
ТГВ, как правило, образуются в верхней или нижней части голени. Он может препятствовать тому, как кровь нормально течет от ног к сердцу. Эти проблемы с кровотоком могут привести к тому, что кровь может собраться в ваших ногах.У многих людей, которые имеют ТГВ, в конечном итоге возникают проблемы, которые называются “посттромботический синдромом “. Это техническое название боли, отека, дискомфорта и других симптомов, которые вызывают ТГВ. Компрессионные чулки могут облегчить эти проблемы.

Тромбоз глибоких вен
Тромбоз глубоких вен

Как работают компрессионные чулки

Компрессионные чулки – это специально разработанные носки или рукава. Они сжимают вашу ногу таким образом, чтобы улучшить приток крови.

Эти чулки имеют наибольшее давление на лодыжки. Давление становится слабее, чем дальше оно от вашей ступни, что заставляет кровь лучше двигаться вверх.

Это терапевтическое сжатие может облегчить отеки, скопление крови и дискомфорт. Это также может помочь предотвратить чувство тяжести в ногах, когда вы встаете. И это может облегчить ваши движения.Но если речь идет об облегчении боли, данные о чулочных компрессиях смешанные. Некоторые исследования показали, что компрессионные чулки не уменьшают боль.

Види компресійних панчіх
Виды компрессионных чулок

Виды компрессионных чулок

В вашей местной аптеке или медицинском магазине продаются основные компрессионные чулки.

В зависимости от расположения вашего тромбоза и симптомов, вы можете приобрести компрессионный чулок, который охватывает большую часть вашей ноги, или вы можете приобрести чулок, который поднимается лишь до колена.

Некоторые врачи предпочитают компрессионные чулки, которые заканчиваются у колена. Они могут работать так же хорошо, как и большие чулки, и они, как правило, менее дорогие, удобные и простые.

Простые чулки могут быть полезными. Но они, как правило, оказывают лишь легкое, последовательное давление. Чулки, отпускаемые по рецепту, оказывают большее давление. В некоторых случаях они могут помочь, когда базовые носки компрессии не помогают.

Некоторые компрессионные чулки работают от аккумулятора. Их иногда называют «прерывистыми» или «пневматическими» компрессионными чулками. Они предназначены для разного давления в разное время. Некоторые исследования предполагают, что это может улучшить качество жизни, когда другие компрессионные носки выйдут из строя.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости