Помогают ли компрессионные чулки при тромбозе глубоких вен

Компрессионные чулки или носки лечат симптомы тромбоза глубоких вен (ТГВ). В этой статье мы расскажем о видах компрессионных чулок и как они работают.
ТГВ, как правило, образуются в верхней или нижней части голени. Он может препятствовать тому, как кровь нормально течет от ног к сердцу. Эти проблемы с кровотоком могут привести к тому, что кровь может собраться в ваших ногах.У многих людей, которые имеют ТГВ, в конечном итоге возникают проблемы, которые называются “посттромботический синдромом “. Это техническое название боли, отека, дискомфорта и других симптомов, которые вызывают ТГВ. Компрессионные чулки могут облегчить эти проблемы.

Тромбоз глибоких вен
Тромбоз глубоких вен

Как работают компрессионные чулки

Компрессионные чулки – это специально разработанные носки или рукава. Они сжимают вашу ногу таким образом, чтобы улучшить приток крови.

Эти чулки имеют наибольшее давление на лодыжки. Давление становится слабее, чем дальше оно от вашей ступни, что заставляет кровь лучше двигаться вверх.

Это терапевтическое сжатие может облегчить отеки, скопление крови и дискомфорт. Это также может помочь предотвратить чувство тяжести в ногах, когда вы встаете. И это может облегчить ваши движения.Но если речь идет об облегчении боли, данные о чулочных компрессиях смешанные. Некоторые исследования показали, что компрессионные чулки не уменьшают боль.

Види компресійних панчіх
Виды компрессионных чулок

Виды компрессионных чулок

В вашей местной аптеке или медицинском магазине продаются основные компрессионные чулки.

В зависимости от расположения вашего тромбоза и симптомов, вы можете приобрести компрессионный чулок, который охватывает большую часть вашей ноги, или вы можете приобрести чулок, который поднимается лишь до колена.

Некоторые врачи предпочитают компрессионные чулки, которые заканчиваются у колена. Они могут работать так же хорошо, как и большие чулки, и они, как правило, менее дорогие, удобные и простые.

Простые чулки могут быть полезными. Но они, как правило, оказывают лишь легкое, последовательное давление. Чулки, отпускаемые по рецепту, оказывают большее давление. В некоторых случаях они могут помочь, когда базовые носки компрессии не помогают.

Некоторые компрессионные чулки работают от аккумулятора. Их иногда называют «прерывистыми» или «пневматическими» компрессионными чулками. Они предназначены для разного давления в разное время. Некоторые исследования предполагают, что это может улучшить качество жизни, когда другие компрессионные носки выйдут из строя.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости