Здоровое старение: лекарства для пожилых людей, которые следует принимать с осторожностью

Не секрет, что когда взрослеешь, твой организм не работает так, как раньше. И это правда для того, как вы реагируете на лекарства. Поинтересуйтесь у врача о влиянии лекарств в вашем возрасте.

Обезболивающие средства

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен и аспирин, могут не так как нужно работать в паре с другими препаратами. Они часто не является хорошим комбо с разбавителями крови, лекарством от диабета, диуретиками или препаратами артериального давления. НПВП также являются грубыми для основных органов, когда ваш организм стареет, например, для почек, печени, сердца и пищеварительной системы.

Знеболювальні засоби
Обезболивающие средства

Мышечные релаксанты

Ваш врач может предложить эти препараты для облегчения мышечных спазмов. Мышечные релаксанты, такие как циклобензаприн, метокарбамол и каризопродол, могут иметь побочные эффекты, как чувство головокружения и растерянности. Это может повысить ваши шансы упасть и поранить себя.

Некоторые препараты от диабета

Препараты длительного действия при диабете, такие как хлорпропамид и глибурид, могут вызвать низкий уровень сахара в крови, состояние, которое называется “гипогликемия “. Вы можете быть растерянными, потливымы, голодными и уставшими. Если состояние тяжелое или длительное, оно может вызвать судороги и, в редких случаях, может быть опасным для жизни.

Определенные средства для сна

Препараты, которые помогают вам уснуть, могут вызвать проблемы, когда вы проснетесь. Вы можете иметь проблемы с равновесием, когда встанете с постели утром. Они могут повлиять на вашу способность четко мыслить. Дифенгидрамин, основной ингредиент многих снотворных препаратов, может привести к сухости во рту, нечеткого зрения и проблем с мочевым пузырем.

Комбинированные препараты

Посмотрите внимательно на этикетки лекарственных средств, которые продаются без рецепта, чтобы увидеть, есть ли у них более одного действующего вещества. Некоторые лекарства от простуды и синусов, например, имеют деконгестанты вместе с антигистаминными препаратами. Сочетание может сделать вас сонливыми и с затуманенным головой. Это также может повысить артериальное давление и вызвать проблемы при посещении ванной комнаты.

Негативні наслідки від вживання комбінованих препаратів
Негативные последствия от употребления комбинированных препаратов

Слабительные средства

Многие пожилые люди принимают лекарства, чтобы облегчить запор. Но не разумно принимать некоторые лекарственные средства, как бисакодил, как длительное регулярное лечение. Со временем слабительные средства могут вызвать постоянные проблемы с вашим кишечником.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости