Предменструальный синдром: как избавиться от головной боли, вздутия живота и перепадов настроения

Предменструальный синдром, также известный как ПМС - это перечень симптомов, которые женщины получают за несколько дней до менструации.

Около 50 процентов женщин заявляют, что получают ПМС с симптомами, включая вздутие живота, головная боль и капризность. Гинеколог раскрывает секреты, как бороться с предменструальными симптомами – от вздутия живота до головной боли.

Как избавиться от вздутия живота, головной боли и перепадов настроения

Измените свой рацион

Правильно, вам нужно изменить то, что вы едите, чтобы улучшить свои симптомы. Гинеколог говорит: «Многие вещи, которые мы едим каждый день, могут иметь значительное влияние на симптомы ПМС.

Як позбутися симптомів ПМС
Как избавиться от симптомов ПМС

Подлые вещи, такие как сахар, кофеин и алкоголь, могут негативно повлиять на уровень вашего гормонального фона. Ограничение этих продуктов может улучшить ваши симптомы.

Если вы едите мясо и другие продукты животного происхождения, обязательно выбирайте те, которые не обрабатываются гормонами. Это может показаться здравым смыслом, но добавление гормонов в пищу означает добавление гормонов в ваше тело.

Здесь придерживайтесь оснований. Цельные продукты, с большим количеством фруктов и овощей. Клетчатка также имеет решающее значение для способности вашего организма перерабатывать эстроген “.

Пища, которую вы едите, влияет не только на ваши гормоны, но и на общее настроение.

Упражнение

Несмотря на то, что это последнее, что вы хотите сделать, когда наступает срок, вам следует потренироваться.

Врач говорит: “Когда дело касается ПМС, важно, чем вы занимаетесь в течение всего цикла, а не только тогда, когда вам неудобно. Регулярные физические упражнения и движения могут помочь улучшить симптомы ПМС еще до их начала “.

Тренировки в течение всего месяца уменьшит симптомы, поэтому садитесь на свой коврик для йоги или отправляйтесь на пробежку.

Розлади настрою
Расстройства настроения

Профессиональная помощь

Гинеколог говорит: “Если вы постоянно имеете боль и негативные ощущения перед менструацией, может быть полезно обратиться за консультацией или к когнитивно-поведенческой терапии.

Ваше общее психическое и физическое здоровье существенно влияют на предменструальные симптомы. Высокостресовій образ жизни может выбросить гормоны из строя. Менструальный цикл является прямым отражением вашего общего состояния здоровья.

Плохое психическое и физическое здоровье может повлиять на менструацию, особенно когда речь идет о каких-либо эмоционально побочных эффектах, которые вы можете почувствовать.

Хотя гораздо легче сказать, чем сделать, чтобы быть здоровым и без стрессов, делайте все возможное, чтобы улучшить эти сферы своей жизни. Хотя некоторые симптомы ПМС являются нормальными – и существует широкий диапазон нормальных явлений – если они серьезно влияют на вашу жизнь и самочувствие, есть шаги, которые помогут сделать ваш цикл более плавным “.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости