Предупредительные знаки мигрени и что вы можете сделать, чтобы избежать ее

Предвестники для каждого разные и могут начаться за несколько часов или дней до полного удара головной боли. В этой статье мы расскажем, как избежать симптомов мигрени.

продромальный период

Продром – это предвестник мигрени, это те симптомы, которые вы испытываете перед жестким приступом болей. Эти симптомы отличаются от самого человека, и это может быть чувствительность к свету, расстройства пищеварения и изменение настроения.

Продромальний період
Продромальный период

Самые распространенные предвестники

Хотя все мы разные и признаки продромального периода у нас разные. Но есть общие симптомы, которые встречаются чаще всего. И именно они являются главными индикаторами мигрени, что приближается.

Настроение

Некоторые люди становятся раздражительными или подавленными за несколько дней или часов до мигрени. На противоположном конце шкалы некоторые люди испытывают чувство эйфории за несколько часов до боли.

Зміна настрою при мігрені
Изменение настроения при мигрени

Сон

Вы можете чувствовать необычную усталость перед мигренью. И много или слишком мало сна может помочь начать ее. Обратите внимание на то, как сон связывается с вашими симптомами. Это может помочь вам держаться подальше от ваших триггеров и, возможно, сдержать мигрень.

Проблемы с животом

Продром иногда может влиять на вашу пищеварительную систему. Вы можете чувствовать тошноту, запор или диарею. Ваш врач или фармацевт может помочь вам лечить их, но это, вероятно, не предотвратит мигрени.

Розлади травлення при мігрені
Расстройства пищеварения при мигрени

Чувствительность к свету или звуку

Это общие признаки приближения мигрени, и они часто продолжаются через стадии головной боли и после головной боли. Яркий свет или громкие звуки могут даже вызвать второй приступ мигрени, когда вы преодолеваете первый.

Четкость зрения

Помутнілий зір при мігрені
Помутневший зрение при мигрени

Когда вы приближаетесь к мигрени, ваше зрение может помутнеть. Вы также можете иметь слепые пятна или увидеть мигающие огни или фигуры. Эти проблемы могут медленно ухудшаться, но обычно они длятся не более часа.

Что делать

Обезболивающие средства

Фокус заключается в том, чтобы принять обезболивающее, как только вы заметите сигналы. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше результаты. Но если принимать слишком много или принимать их слишком часто, это может привести к язве желудка и, возможно, головная боль от абстиненции, когда вы остановитесь.

Пищевые активаторы

Некоторые вещи – выдержанный сыр, некоторые фрукты и орехи, алкоголь, ферментированные или маринованные продукты и такие добавки, как нитраты – могут привести к мигрени у некоторых людей. Возможно, вам удастся понять, какие из них вас беспокоят, если вы будете отслеживать, что вы едите в журнале пищи.

Темная комната

Это помогает на два фронта. Во-первых, это успокаивает и расслабляет вас, и это хорошо, когда вы хотите отбиться от боли при мигрени. Во-вторых, это отдаляет вас от яркого света, что может ухудшить ваши симптомы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости