Миндальное молоко: актуальный тренд или врачебная рекомендация?

Сейчас в каждом кафе или ресторане можно уточнить, что заказ предпочтителен на миндальном молоке, ведь оно такое полезное. Но так ли на это на самом деле?

Что это такое и с чем его употребляют

Миндальное молоко –  низкокалорийная альтернатива классическому коровьему или козьему молоку. Состоит оно всего из двух ингредиентов – миндаль, растолчённый в муку, и вода. Его очень легко изготовить, да ещё и в большом количестве, так что это отличный вариант для тех, кто решил заняться своим здоровьем в домашних условиях. Используют его как самое обычное молоко – добавляют в напитки, в блюда, употребляют в первозданном виде, если пришлось по вкусу. В общем, полностью заменяют обычное молоко из обихода на миндальное.

Польза – миф или нет

Одобрение - большие пальцы вверх
Одобрение – большие пальцы вверх

Молоко из миндаля действительно имеет некоторые улучшающие здоровье свойства. За счёт наличия клетчатки оно значительно улучшает метаболизм, разгоняет пищеварительный тракт и сердечно-сосудистую систему. Благодаря этому нормализируется сахар в крови, укрепляются мышцы, кости и зубы, так как миндальное молоко практически не содержит в себе углеводов, зато имеются витамины группы В, витамин D и кальций. Если цель – снижение веса, то этот напиток тоже поможет, поскольку является низкокалорийным диетическим вариантом коровьего молока, что позволяет не отказываться от любимых блюд с использованием молока, но при этом худеть. Также считается, что миндальное молоко способствует омоложению или же оттягиванию старости – в продукте во множественном количестве находится витамин Е, который защищает кожу от влияния ультрафиолета (как известно, именно из-за него на коже появляются морщины и происходит старение кожи). Спустя некоторое время употребления в пищу этого растительного молока кожа начинает сиять, приобретает здоровый и упругий вид.

Чем же и кому оно вредно

Хоть взрослым оно и полезно, но не рекомендуется употреблять его детям, а также матерям во время кормления грудью. Миндальное молоко содержит кальций, но не в таком большом количестве, чтобы обеспечить растущему организму хорошо укреплённый и развитый скелет. При всём желании оздоровить ребёнка лучше придерживаться классического представления о молоке и употреблять в пищу качественную продукцию животного происхождения.

Иногда в тренды могут выводить и правда полезные и действующие средства, но всё же всегда лучше лишний раз проверить, чем полагаться на общее движение.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости