Пищевое отравление: как же выйти из экстренной ситуации?

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с проблемой, когда совершил ошибку и съел что-то не то, о чём после горько пожалел. Надо признать, это не самое приятное чувство на Земле. Но что же делать в подобном случае?

Как точно определить отравление

Кажется, что всё очевидно – если тошнит, значит отравление, но проблемы с желудком могут быть вызваны по самым разным причинам, так что это далеко не тот симптом, по которому нужно ориентироваться. К примеру, вот более точные признаки, по которым стоит определять:

·        тошнота, но которая сопровождается рвотой и схваткообразными болями в животе;

·        снижение артериального давления, которое вызывает болезненную бледность кожи и возможные обмороки и головокружения;

·        могут появляться судороги и озноб, повышается температура.

Первая помощь при отравлении

Оказание первой помощи
Оказание первой помощи

Если случилась подобная ситуация, то способы лечения проблемы являются не самыми чистыми, но зато самыми действенными и самыми естественными. К примеру, первое, что стоит сделать – это промыть желудок. Сделать это можно как в больнице, если отравление серьёзное, так и в домашних условиях, выпив два стакана тёплой кипяченой воды и после вызвав у себя рвоту. Существует и другой способ – употребить в соответствии с инструкцией в упаковке нужное количество активированного угля, который не позволяет токсинам попасть в кровь, а затем помочь естественному их выводу из организма слабительным. Очень важно помнить, что при массовом выходе каловых или рвотных масс теряется огромное количество жидкости, так что нужно поддерживать водный баланс и регулярно пить тёплую негазированную воду во время процесса очищения организма.

Уделяйте достаточно времени подбору продуктов в магазине, тщательно их очищайте и следите за порядком на кухне. Не пейте воду из-под крана, мойте руки после улицы и желательно перед едой. Этот ряд простых действий обезопасит Вас от очередного приступа острого дискомфорта, который бывает при отравлении.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости