Во время месячных забеременеть нельзя: главный миф о женском здоровье

Среди женщин довольно распространённой является мысль, что в определённые дни менструального цикла существует «безопасная зона». Но так ли это на самом деле?

Правда или вымысел – стоит ли бросаться в омут с головой?

Хоть данный факт и является крайне распространённым, но далеко не правдивым. Этот миф настолько популярен, что большинство мужчин и женщин принимают его за чистую монету, считая, что во время месячных в определённый период забеременеть невозможно. Естественно, это влечёт за собой пренебрежение контрацепцией и беспечным отношением к делу. К счастью или к сожалению, за этим следует не только такая крупная проблема как беременность, но и существует риск заражения различными заболеваниями, так как женская половая система крайне уязвима в дни менструального цикла и восприимчива к вредоносным бактериям. Так что отказ от средств контрацепции может не только привести к нежелательной беременности, но также и подвергнуть опасности женское здоровье.

Матка
Матка

Что же касается возможности забеременеть, то в менструальном цикле не существует ни единого промежутка, когда возникает «безопасная зона». Сперматозоиды могут находиться в активном состоянии в половых путях женщины до 7 дней, так что тот факт, что девушке затруднительно забеременеть в данный момент времени, не является гарантией того, что это не произойдёт спустя несколько дней. Конечно, заниматься сексом или нет во время месячных – это личный выбор каждого, никто не имеет права запретить, но всё же следует подходить к этому с ещё большей ответственностью и осторожностью чем в обычное время.

Будьте внимательны друг к другу и заботьтесь о здоровье своего партнёра!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости