Вросший ноготь: лечение в домашних условиях

Нет такого человека, который бы хоть раз в своей жизни не столкнулся с такой проблемой как вросшие ногти. Как же её решить?

Почему может врасти ноготь?

Существует целый ряд причин, из-за которых можно столкнуться с этой не совсем комфортной ситуацией. Например, неправильный уход за ногтями и незнание, как именно следует их подстригать, в результате чего у ногтевой пластины убирают острые кончики, и они остаются либо будто обрубленными, либо округлёнными, что влечёт за собой постоянное врастание. Также подобная проблема может возникнуть из-за неправильной обуви (слишком узкий носок или неподходящий вам размер), большой нагрузки на стопы и особенно на переднюю её часть или же какой-то травмы, которая изменила естественное направление роста ногтевой пластины. С вросшими ногтями следует быть очень осторожными и при малейшем осложнении обратиться к специалистам, так как без должной помощи и обработки дело может дойди до ампутации пальца.

Способы лечения в домашних условиях

Ванночки для ногтей
Ванночки для ногтей

Для того, чтобы вылечить вросший ноготь, следует регулярно устраивать определённые процедуры. Таким образом, необходимо парить ноги в тёплых ванночках несколько раз в неделю. Если вокруг вросшего ногтя образовалось нагноение, нужно, чтобы ванночка была горячей и содержала морскую соль, тогда это поможет избавиться от гноя в ранке. После того, как вы распарили ноги, надо будет извлечь размягчённый ноготь из-под ногтевого валика насколько это возможно. Для этого вы загоняете небольшой жгутик из марли или бинта под ногтевую пластину, жгутик следует пропитать дезинфицирующим средством и вставить его как можно дальше под ногтевую пластину. Может быть немного дискомфортно, но это придётся перетерпеть. Далее поверх ногтя накладываете марлю или ватный диск, пропитанный мазью против вросших ногтей (мазь Вишневского, «Левомеколь» и так далее). Закрепляете его бинтом и ходите вместе с ним, меняя два раза в день после приёма ванночек. Спустя время вы сможете полностью избавиться от вросшего ногтя.

Помните, что данные советы рассчитаны лишь на первые этапы проблемы, когда она ещё не очень серьёзна и неопасна, но при малейших сдвигах в сторону острого или необычного дискомфорта следует немедленно обратиться к врачу.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости