Крепатура: эффективные способы избавиться от боли в мышцах

Если вы не особо спортивный человек, то после первой же тренировки вы должны испытать довольно неприятный дискомфорт в мышцах, убрать который помогут несколько советов ниже.

Горячая ванна

Горячая ванна
Горячая ванна

Конечно, можно принять и тёплый душ, но желательно погрузиться в горячую воду на более длительный период и пробыть там какое-то время, естественно, не давая воде остыть. В ванную можно добавить морской соли или каких-то масел, что тоже благотворно повлияет на ваше самочувствие. Высокая температура способствует расслаблению мышц и усилению кровообращения, таким образом молочная кислота, скопление которой и является причиной крепатуры, будет быстрее выводиться.

Зарядка

Зарядка
Зарядка

Когда ломит всё тело от адской боли, то мысль о малейшем движении сложнее ходьбы доставляет страданий. Но если вы хотите избавиться от неприятных ощущений как можно быстрее – постарайтесь легонько размяться, выполнить ряд несложных и не требующих особых усилий упражнений. Так вы разгоните кровь по всему телу, что облегчит ваше состояние, вы сможете это почувствовать сразу после зарядки.

Массаж

Массаж
Массаж

Дёшево и в домашних условиях можно заняться самомассажем, но не у всех поднимется рука проминать и тщательно продавливать мышцы, которые и без малейшего прикосновения неимоверно болят. В таком случае лучше записаться на массаж, где вас без капли сожаления разомнут и избавят от крепатуры. Звучит (да и не только) болезненно, но зато потом эффект будет самый лучший.

Занимайтесь спортом, ухаживайте за своим телом и заботьтесь о себе!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости