Детская истерика: как правильно успокаивать ребёнка

Каждый родитель сталкивался и не раз с ситуацией, когда ребёнок начинает кричать и плакать дома или в людном месте. Но как же тогда успокоить малыша, чтобы не нанести ему никаких травм?

Основные причины такого поведения и как с ними бороться

Выделяют несколько возможных ситуаций, в которых ребёнок может закатить истерику родителям вне зависимости от места, где он находится. Например, малышу не купили то, чего он требует, или он хочет больше, чем было обусловлено заранее с родителями. В таком случае его слёзы не являются ничем иным, кроме как обычным капризом. Решить это можно таким образом – отвлеките ребёнка, предложите ему что-то другое, переключите объект его внимания на что-то другое. Спустя какое-то время он сам при отказе будет желать заняться чем-то кроме данной конкретной «хотелки».

Родитель играет с ребёнком
Родитель играет с ребёнком

Ещё слёзы ребёнка могут быть вызваны неудачей, к примеру, он чего-то не понимает или ему никак не удаётся выполнить что-то (нарисовать, сконструировать и так далее). В таком случае родителю стоит подбодрить малыша и показать ему ещё несколько способов, как сделать то, что он хочет. Маме или папе придётся проявить креативность и научить таким образом своего ребёнка смотреть на проблемы со всех сторон, даже под самым необычным углом. Это также будет развивать творческое мышление ребёнка.

Основная и, должно быть, самая распространённая причина детской истерики состоит в желании привлечь внимание. Тогда следует нежно обнять малыша или похвалить его за что-то, что он только что сделал. И не просто кинуть пару фраз, которые лишь продемонстрируют наплевательское отношение родителей, а произнести развёрнутую похвалу с обращением к конкретному действию. Тогда ребёнок поймёт, что его любят, ценят и замечают его достижения.

Главное, что стоит помнить при воспитании ребёнка, это то, что он как никто другой нуждается в вашей любви и поддержке. Не ленитесь и не скупитесь на них!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости