Солнечный удар: срочная первая помощь в домашних условиях

Родители всегда заставляют своих детей носить кепки и не выходить летом в полдень на улицу под предлогом уберечься от солнечного удара. Но что делать, если это всё же произошло?

Симптомы солнечного удара

Во время солнечного удара мозговые оболочки под черепом нагреваются, из-за чего могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем, если вовремя не распознать признаки солнечного удара.

·        Острая головная боль, которая всё никак не проходит;

·        Повышенный пульс, скачки температуры (либо повышенная, либо пониженная);

·        Головокружение, сознание расфокусировано, может прослеживаться потеря в пространстве, а в действительно серьёзных случаях дело может дойти до обморока;

·        Тошнота, может быть даже рвота, а также обострённое чувство жажды.

Какую оказать помощь

Копресс
Копресс

Естественно, первое что следует сделать – отвести потерпевшего в прохладное помещение, где нужно будет положить его на кровать таким образом, чтобы голова была чуть выше тела. Оставить только свободную, не утягивающую или удушающую одежду, открыть окно, чтобы обеспечить человеку свободный поток свежего воздуха. Далее на лоб и запястья необходимо наложить холодные компрессы, дать обезболивающее, если головная боль становится невыносимой. Из-за обильного потоотделения организм теряет огромное количество жидкости и минералов, которые следует регулярно восполнять – пострадавший должен пить минеральную воду комнатной температуры несколько раз в час. Конечно, следует также обеспечить максимальный покой, чтобы без лишних подъёмов и нагрузок, которые повлекут за собой повышение пульса или температуры. Это обострит состояние потерпевшего до той степени, что придётся обратиться к врачу.

Не пренебрегайте советами и лучше в слишком жаркий и солнечный день отсидитесь дома. Это обезопасит вас от лишней опасности для организма.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости