Почему секс и спиртное не совместимы

Почему нам легче флиртовать и заниматься сексом, когда мы немного выпили? Каковы большие опасности любви под воздействием алкоголя?

Что касается сексуальности, алкоголь «употребляется для уменьшения беспокойства и обеспечения психотелесного растормаживания», – объясняет Магали Крозет-Калисто, сексолог и автор книги « Меньше стресса благодаря сексу».

Алкоголь воспринимается как сексуальный стимулятор
Во время своих консультаций Магали Крозе-Калисто отметила, что обращение к алкоголю мотивировано несколькими причинами:

  • анксиолитическая роль: мы пьем, чтобы успокоить страхи и тревоги;
  • растормаживающая роль: мы пьем, чтобы осмелиться, расслабиться;
  • роль огнетушителя: пьем, чтобы забыть.

Алкоголь действительно помогает преодолеть застенчивость или усилить сексуальное возбуждение, сняв тормоза, которые он задействует. Он также позволяет забыть страхи или отключить разум и совесть.

По словам клинического сексолога, у мужчин основной мотивацией является роль допинга (возбуждать, выполнять). Затем необходимо улучшить работоспособность с помощью таких веществ, как алкоголь.

Алкоголь способствует рискованному поведению

Самая первая опасность, наиболее неизбежная, когда мы слишком много выпили, – это забвение опасности (мы забываем защитить себя презервативом, доверяем только что встреченному человеку и т. д.), или полубессознательное состояние с алкогольной комой, «затемнения» (черные дыры в памяти) из-за алкоголя.

Отсюда следует масса возможных осложнений:

  • риск сексуального насилия или насильственного полового акта, трудности с оценкой значения согласия, трудности с установлением правдивости заявлений о нападении в случае возникновения проблемы;
  • риск заражения ИППП (инфекцией, передающейся половым путем);
  • риск нежелательной беременности;
  • повышение тревожности, депрессии и падение самооценки. Как только алкоголь уходит, проблемы возникают снова с большей силой, состояние печали усиливается, поскольку мозг подвергается воздействию допинга в течение нескольких часов;
  • снижение половых гормонов, проблемы с эрекцией или влагалищем и т.д.;
  • повышенный риск бесплодия, рака, сердечно-сосудистых заболеваний: по словам специалиста, эти очень конкретные проблемы со здоровьем возникают также в случае чрезмерного употребления алкоголя.

Алкоголь оказывает неоспоримое влияние на функционирование человека, но и на психологический образ, отличимый с эмоциональной и сексуальной точки зрения. Таким образом, в краткосрочной, а также в среднесрочной и долгосрочной перспективе это может иметь пагубные последствия для отношений с другими людьми и сексуальности.
Лучше не совмещать секс и алкоголь

Лучше не совмещать секс и алкоголь

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости