5 веских причин отказаться от соломинок

Соломинки наносят вред окружающей среде, нашему организму они тоже могут навредить.

Катастрофические для окружающей среды и вредные для здоровья, соломинки могут быть запрещены в наших напитках без сожаления. Это поможет вам избежать ненужного вздутия живота, предотвратить появление морщин на лице и возможное воздействие химикатов.

Возможно, вы слышали о вреде, который пластиковые соломинки наносят с точки зрения экологии. По оценкам экспертов, к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы. Некоторые знаменитости, такие как Ким Кардашьян, проводят глобальное движение в социальных сетях, используя хэштег #StopSucking. Но использование соломинок вредно не только для планеты, но здоровья также не идет на пользу.

Газы и вздутие живота

Использование трубочки заставляет нас глотать воздух, пока мы пьем напиток. Результат: аэрофагия. Это скопление воздуха в желудочно-кишечном тракте приведет к отрыжке, газам и вздутию живота.

Морщины

По словам экспертов, опрошенных изданием Best Health Mag, использование трубочки — одна из повседневных привычек, вызывающих появление морщин. Мышцы подвергаются повторяющимся движениям сжатых губ и, таким образом, разрушают коллаген вокруг рта, вызывая постоянные кожные складки.

Пятна на зубах

Сахар в газировке или кислоты в вине и кофе влияют на зубы, даже если пить через соломинку. Не нужно пить эспрессо через трубочку, кофе будет циркулировать во рту и достигать зубов несмотря ни на что.

Увеличение веса

Использование соломинки не приводит к автоматическому увеличению веса, но может испортить ваши усилия при попытке ограничить потребление калорий. Фактически, соломинка нейтрализует запах напитка, что приводит к чрезмерному потреблению, и заставляет нас пить больше, чем если бы мы пили его классическим способом.

Химические товары

Пластиковые соломинки изготавливаются из полипропилена, разновидности пластика, производимого из нефти, объясняет редактор издания Best Health Mag. Хотя этот материал безопасен для еды, некоторые исследователи считают, что он может попадать в воду и влиять на уровень эстрогена у людей.

Лучше отказаться от соломинок
Лучше отказаться от соломинок

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости