Надоели бесконечные порезы? Как правильно бриться

Что женщины, что тем более мужчины испытывают необходимость регулярно пользоваться адской машиной – станком для бритья. Как же облегчить процесс?

Выберите правильную бритву

Если для вас это необходимая процедура на регулярной основе – приобретите качественный и хороший станок, если же нет – обзаведитесь одноразовой бритвой, в данном случае вы сэкономите на деньгах, но не качестве бритья. Желательно, чтобы на бритве имелись увлажняющие полоски, так как это заметно облегчит и обезопасит процесс бритья, особенно если вы постоянно сталкиваетесь с травмами и порезами.

Брейте по направлению волос

Бритьё по направлению роста волос
Бритьё по направлению роста волос

Многие пренебрегают этим правилом, ведь самое главное – это избавиться от волос, а сам процесс не столь важен. Однако если брить по направлению против роста волос, то в скором можно столкнуться с такими проблемами, как зуд, прыщи, воспаление. Это происходит из-за того, что после бритья волоски возобновляют свой рост, но в противном направлении не могут пробиться сквозь кожу, так что начинается острый воспалительный процесс. Дабы избежать подобных проблем в дальнейшем, возьмите  за привычку следовать этому простому, но эффективному правилу.

Хорошо подготовьте кожу перед процедурой

Горячий душ
Горячий душ

Перед бритьём недостаточно просто нанести на кожу гель или пенку. Идеальным вариантом будет, если вы приняли горячий душ и хорошо распарили кожу, поры откроются и сделают процесс бритья безопасным и даже приятным. Желательно во время мытья использовать специализированные средства, которые увлажнят кожу, а не сделают её ещё более сухой. В таком случае станок будет будто скользить по вашей коже, а это является стопроцентной гарантией отсутствия порезов и царапин после бритья.

Ухаживайте за собой и относитесь бережно к своему телу, оно ведь так много делает для вас.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости