Совместный сон с ребенком, меры предосторожности

Сон с малышом: меры безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы и вам и малышу было комфортно и спокойно.

Совместный сон с младенцем приносит свою долю преимуществ и рисков, которые иногда очень серьезные. Простые в применении меры безопасности позволяют наслаждаться этим опытом, не подвергая опасности здоровье малыша.

Новоиспеченные мамы хотят проводить со своим малышом каждую секунду. Вот почему многие делят свой сон и кровать со своим малышом. Этот метод, достаточно инстинктивный и применяется во многих культурах, дает много преимуществ: лучший сон для родителей и ребенка, более эффективное грудное вскармливание и снижение риска синдрома внезапной детской смерти.

Но есть и риски

Департамент полиции штата Флорида в США недавно выпустил видео, которое предупреждает родителей об опасности совместного сна. В течение прошлого года в эту службу поступило 3 случая смерти, д ‘связаны с этой практикой. Таким образом очень важно знать и использовать меры предосторожности вреемя совместного сна:

  • Независимо от того, спит младенец в постели, в колыбели, установленной рядом с кроватью, или в другой комнате, он всегда должен спать на спине, на твердой, чистой поверхности, под легким одеялом и с непокрытой головой.
  • Его спальное место не должно быть окружено м мягкими игрушками или подушками.
  • Родители никогда не должны класть ребенка на диван, водяную кровать или в кресло одиночку или с другим человеком.
  • Убедитесь, что между матрасом и каркасом кровати нет места.
  • Не спите с ребенком в постели, если вы или ваш партнер употребляете алкоголь, принимаете лекарства или наркотики, если вы страдаете ожирением, курите или используете электронные сигареты.
  • Никогда не кладите ребенка между вами и вашим партнером или между вами и стеной. Лягте на бок лицом к ребенку, ваше тело обернуто вокруг него в форме С. Если вы кормите грудью, вы, вероятно, инстинктивно примете эту позу.
  • Не прикасайтесь сильно ребенка.
  • Если старший ребенок хочет спать с вами любой ценой, оба родителя должны лечь в центре кровати, а дети по бокам. Некоторые родители предпочитают класть матрас прямо на пол, особенно когда их ребенок начинает шевелиться и переворачиваться.
  • Если вам нравится идея спать с ребенком, но вы беспокоитесь о риски, связаны с разделением с ним кровати, вы можете подумать о покупке или изготовить самодельную трубку той же высоты, что и ваш матрас.

совместный сон
Совместный сон

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости