Отдельное полотенце для лица: прихоть бьюти-индустрии или острая необходимость

Женщины часто могут услышать советы о том, что нужно иметь отдельные полотенца для каждой части тела. Но так ли это?

Дерматологи и косметологи строго запрещают пользоваться одним и тем же полотенцем для тела, лица и ног, рекомендуя обзавестись отдельными для каждого элемента. Но зачем?

Какая польза от отдельного полотенца для лица?

Умывание
Умывание

Американский эксперт и врач-дерматолог Лили Талакоуб объяснила с научной точки зрения, почему использование одного и того же полотенца для тела и лица может нанести неимоверный вред здоровью и очень сильно испортить кожу. В первую очередь, на полотенце остаются и скапливаются частички уходовых средств для волос или тела, которые, естественно, не предназначены для лица. Таким образом, после их попадания на кожу лицу могут возникнуть проблемы вроде обильной сыпи, загрязнения пор и акне, причину возникновения которых вам будет так тяжело понять.

Вообще, полотенце для лица тоже может стать рассадником вредных микробов, в результате чего даже при максимально правильном и подходящем вам уходе кожа на лице не будет становиться лучшего качества. Представьте: вы провели целый комплекс с качественной дорогой косметикой, а затем смываете все свои старания в унитаз тем, что просто протираете лицо специальным полотенцем. Рекомендуется либо аккуратно промокать лицо одноразовым бумажным полотенцем, либо воспользоваться корейской техникой и не вытирать лицо вообще, а позволить ему высохнуть естественным путём. Таким образом вы не просто точно закрепите правильный уход, но и значительно увлажните свою кожу.

Заботьтесь о себе и внимательно ухаживайте за собой, ведь только от вашего отношения зависит красота и здоровье вашего тела.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости