Отдельное полотенце для лица: прихоть бьюти-индустрии или острая необходимость

Женщины часто могут услышать советы о том, что нужно иметь отдельные полотенца для каждой части тела. Но так ли это?

Дерматологи и косметологи строго запрещают пользоваться одним и тем же полотенцем для тела, лица и ног, рекомендуя обзавестись отдельными для каждого элемента. Но зачем?

Какая польза от отдельного полотенца для лица?

Умывание
Умывание

Американский эксперт и врач-дерматолог Лили Талакоуб объяснила с научной точки зрения, почему использование одного и того же полотенца для тела и лица может нанести неимоверный вред здоровью и очень сильно испортить кожу. В первую очередь, на полотенце остаются и скапливаются частички уходовых средств для волос или тела, которые, естественно, не предназначены для лица. Таким образом, после их попадания на кожу лицу могут возникнуть проблемы вроде обильной сыпи, загрязнения пор и акне, причину возникновения которых вам будет так тяжело понять.

Вообще, полотенце для лица тоже может стать рассадником вредных микробов, в результате чего даже при максимально правильном и подходящем вам уходе кожа на лице не будет становиться лучшего качества. Представьте: вы провели целый комплекс с качественной дорогой косметикой, а затем смываете все свои старания в унитаз тем, что просто протираете лицо специальным полотенцем. Рекомендуется либо аккуратно промокать лицо одноразовым бумажным полотенцем, либо воспользоваться корейской техникой и не вытирать лицо вообще, а позволить ему высохнуть естественным путём. Таким образом вы не просто точно закрепите правильный уход, но и значительно увлажните свою кожу.

Заботьтесь о себе и внимательно ухаживайте за собой, ведь только от вашего отношения зависит красота и здоровье вашего тела.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости