Необходимость подстригать кончики: очередной миф или лайфхак?

Каждая девочка знает, что нужно регулярно подстригать волосы для того, чтобы они лучше росли. Но так ли это?

Правда ли их нужно постоянно подстригать?

В первую очередь, избавляться от посечённых кончиков следует потому, что они элементарно придают причёске неопрятный и неаккуратный вид. Они постоянно электризуются, путаются и торчат, к сожалению, избавиться от данного эффекта нельзя никаким другим способом, кроме стрижки. Да, так хорошо разрекламированные шампуни и бальзамы для восстановления посечённых кончиков не работают от слова «вообще» – посечённые кончики являются мёртвой частью волос, в которую не поступают никакие питательные вещества. Так что единственный выход – ножницы.

Посечённые кончики
Посечённые кончики

Это действительно полезно и способствует росту волос, так как после избавления от посечённой части здоровые волосы могут позволить себе дальше расти без каких-либо проблем. К тому же, иногда слишком длинная шевелюра может стать причиной постоянных головных болей, которыми чаще всего страдают обладательницы шикарной гривы. Таким образом, избавившись от небольшой части своего груза вы можете улучшить своё самочувствие и настроение.

Как часто стричь секущиеся кончики?

Для длинных и средних волос рекомендуется выполнять данную процедуру где-то один раз в 1-2 месяца, состригая всего несколько сантиметров. Это будет поддерживать волосы в тонусе, а также регулярно придавать им свежий и здоровый вид. Естественно, чтобы эффект был ещё лучше и дольше, необходимо уделить достаточно внимания домашнему уходу – наносить маски для укрепления и питания волос, пользоваться специальными бальзамами и маслами, которые будут защищать волос от влияния холода или каких-либо ещё повреждений.

Ухаживайте за собой и особенно за такой важной и красивой частью тела, как волосы. Любите себя!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости