Необходимость подстригать кончики: очередной миф или лайфхак?

Каждая девочка знает, что нужно регулярно подстригать волосы для того, чтобы они лучше росли. Но так ли это?

Правда ли их нужно постоянно подстригать?

В первую очередь, избавляться от посечённых кончиков следует потому, что они элементарно придают причёске неопрятный и неаккуратный вид. Они постоянно электризуются, путаются и торчат, к сожалению, избавиться от данного эффекта нельзя никаким другим способом, кроме стрижки. Да, так хорошо разрекламированные шампуни и бальзамы для восстановления посечённых кончиков не работают от слова «вообще» – посечённые кончики являются мёртвой частью волос, в которую не поступают никакие питательные вещества. Так что единственный выход – ножницы.

Посечённые кончики
Посечённые кончики

Это действительно полезно и способствует росту волос, так как после избавления от посечённой части здоровые волосы могут позволить себе дальше расти без каких-либо проблем. К тому же, иногда слишком длинная шевелюра может стать причиной постоянных головных болей, которыми чаще всего страдают обладательницы шикарной гривы. Таким образом, избавившись от небольшой части своего груза вы можете улучшить своё самочувствие и настроение.

Как часто стричь секущиеся кончики?

Для длинных и средних волос рекомендуется выполнять данную процедуру где-то один раз в 1-2 месяца, состригая всего несколько сантиметров. Это будет поддерживать волосы в тонусе, а также регулярно придавать им свежий и здоровый вид. Естественно, чтобы эффект был ещё лучше и дольше, необходимо уделить достаточно внимания домашнему уходу – наносить маски для укрепления и питания волос, пользоваться специальными бальзамами и маслами, которые будут защищать волос от влияния холода или каких-либо ещё повреждений.

Ухаживайте за собой и особенно за такой важной и красивой частью тела, как волосы. Любите себя!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости