«Я просила позволить мне умереть»: Эмилия Кларк о своей болезни во время съёмок

Звезда всем известного сериала «Игра престолов» поделилась с журналистами о двух перенесённых операциях на мозг, связанных с аневризмой.

Что же произошло?

В далёком 2011-м году с девушкой произошёл ужасный случай – она пережила инсульт, который должен был погубить её и был вызван разрывом  аневризмы кровеносного сосуда мозга. Нейрохирурги Национального госпиталя нейрохирургии и неврологии сумели вовремя спасти молодую звезду, однако спустя 2 года Эмилия перенесла ещё одно субарахноидальное излияние в мозг и вновь легла под нож.

Эмилия Кларк в больнице
Эмилия Кларк в больнице

Случай Кларк является поистине уникальным, но не от раннего инсульта из-за разрыва аневризмы, которая обычно может разорваться от сильного удара по голове и является наследственной. Удивительно то, что актриса смогла выжить и не остаться инвалидом после двух субарахноидальных, дислоцирующихся в полости между внутренним (“мягким”) и средним (“паутинным”) слоями оболочки мозга, кровоизлияния за такой короткий период времени (всего 2 года). По статистике 60% больных умирают в первые полгода после подобного приступа, а если дело не заканчивается летальным исходом, то потерпевшие до конца жизни мучаются от сильных головных болей, испытывают проблемы с передвижением и ориентацией в пространстве.

Эмилия рассказала, что это был самый ужасный период в её жизни. Головные боли, которые она испытывала при малейшем движении кончиками пальцев, были невыносимые, девушка во время съёмок делала всё возможное, чтобы не упасть в обморок. В то же время умер её отец, что стало для актрисы ещё одним потрясением. По её словам, сериал «Игра престолов» стал действительно для неё спасением – он её отвлекал, Кларк была настолько погружена в свою героиню, которая каждую секунду была на волоске от смерти, что сама забывала о своей смертности.

Сейчас у девушки всё хорошо – её самочувствие в полном порядке, она полна любви к жизни и позитива, что зрители регулярно могут наблюдать в очередном интервью.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости