Сильная и волевая: борьба Мэгги Смит с раком груди во время съёмок

Многие поклонники восхищались и до сих пор восхищаются волевым характером актрисы, которая смогла победить болезнь и даже ни разу не пискнуть.

Что же случилось?

Съёмки "Гарри Поттер и Дары Смерти"
Съёмки “Гарри Поттер и Дары Смерти”

Когда наступили съёмки последней части Гарри Поттера, актриса Мэгги Смит, которая играет Минерву Макгонагалл, обнаружила, что больна раком груди. Хоть родные и даже коллеги уговаривали её прекратить работу и полностью посвятить себя лечению, женщина отказалась и продолжала съёмки, попутно проходя химиотерапию. Все мучения она переносила в одиночестве, так как считала химиотерапию «весьма противной вещью» и не хотела, чтобы кто-то ещё из её близких находился в этой угнетающей обстановке. Мэгги не позволяла коллегам себя жалеть, много шутила и всегда находила место для своего классического искромётного юмора. Также в интервью Мэгги упомянула, что её болезнь была очень удобна для гримёров – парик ведь гораздо лучше приклеивается, если на голове вообще нет волос.

Несмотря на создание безмятежного внешнего вида, актриса безумно страдала от постоянных болей и тошноты, но ни на секунду не прерывала съёмки и никогда не жаловалась. Съёмочная группа составила ей индивидуальное расписание съёмок в связи с регулярными сеансами химиотерапии. Смит упоминала в интервью, что на тот период своей жизни была полностью выбита из колеи – она истратила все свои жизненные силы на борьбу с болезнью и съёмки, женщина настолько истощила себя, что не уверена, сможет ли когда-то вернуться на театральную сцену, где требуется высокое эмоциональное переживание героя.

Удача или совпадение?

Мэгги Смит
Мэгги Смит

Мэгги крупно повезло, так как она сумела обнаружить заболевание на ранней стадии, нащупав небольшую шишку в груди. Актриса уже сталкивалась с подобной несколько лет до этого, но на приёме у врача ей сообщили, что эта опухоль является доброкачественной и отпустили. В этот раз надежды Смит не оправдались – это был рак. Однако Мэгги не отчаивалась и продолжала упорно с ним бороться, что естественным образом дало свои плоды и актриса выкарабкалась.

Сейчас Мэгги Смит себя прекрасно чувствует и продолжает оставаться такой же юморной и прекрасной, как и была всё это время.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости