Всемирный день сердца: что за праздник 29го сентября

Мало кто знает, но сегодня Всемирный день сердца. Что же это такое и как его праздновать?

История и традиции праздника

29е сентября стало знаменательной датой совсем недавно, на границе ХХ и XXI веков, по инициативе Всемирной организации сердца (World Heart Federation). Всемирная ассоциация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО поддержали данную затею и организовали 29го сентября определённый праздник, который на этот период времени отмечается в более чем 100 странах. Праздник был создан в поддержку всех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как они являются основной причиной смертей в мире (в среднем 18 млн людей умирает от болезней сердца ежегодно). Всемирный день сердца был введён с целью напомнить о профилактике на глобальном и индивидуальном уровне и распространить эту идею.

Мероприятие
Мероприятие

В странах, где отмечают 29е сентября, в этот день проводят множество мероприятий, на который рассказывают об опасности сердечно-сосудистых заболеваний и о методах борьбы с ними. Разнообразные вебинары и лекции, спортивные соревнования и выставки, которые могут быть организованы как ЮНЕСКО или ВОЗ, так и местными организациями по здравоохранению. Также во всём мире проводятся конференции кардиологов, на которых специалисты со всех уголков света обмениваются собственным опытом и достижениями в области кардиологии.

В Украине и России этот день отмечают, открывая Национальную неделю здорового сердца. На публичных мероприятиях рассказывают про правильное оказание первой помощи при инсульте, про способы лечения сердечно-сосудистых заболеваний, про возможности предотвратить проблемы с сердцем. В больницах проводят бесплатные медицинские осмотры, а различные местные организации устраивают мероприятия, на которых просвещают людей о важности здорового образа жизни и предлагают комплексы упражнений, которые могут привести к хорошему тонусу сердечно-сосудистой системы.

Берегите себя и своё здоровье, ведь это является самым важным, что у вас есть.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости