Авиакатастрофа под Харьковом: 26 погибших

Подобная трагедия может случиться не только на экране, но и совсем рядом. Какие же подробности?

Что же произошло?

25го сентября 2020 года под Харьковом случилось невероятное трагическое происшествие – возле города Чугуев разбился военный самолёт Ан-26, на борту которого были офицеры и молодые курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Самолёт выполнил около 5770 полётов, было произведено два капитальных ремонта, последний из которых в 1996 году. После осмотра экспертов было установлено, что срок службы самолёта уже подходит к концу, а ремонт на правом и левом двигателях должен был проводиться в этом и следующем году.

Похороны после трагедии
Похороны после трагедии

Однако катастрофа случилась – произошло падение давления по измерителю крутящего давления левого двигателя, о чём доложил руководитель полётов. По его же команде экипажу было приказано остановить выполнение полётного задания, а после получили разрешение на обратную посадку. Самолёт совершил посадочный манёвр, проверил шасси и закрылки, всё было в прекрасном состоянии, о чём сообщил командир экипажа и больше не появлялся в эфире. К сожалению, в 20:45 при заходе на посадку борт самолёта столкнулся с землёй на расстоянии около 1500 метров от взлётной полосы военного аэродрома. В результате падения самолёта произошло возгорание основной части фюзеляжа.

В конечном итоге в данной авиакатастрофе погибло 26 человек – молодых перспективных курсантов, которые вылетели на очередное задание.  Из всего экипажа остался только один человек – Вячеслав Золочевский, который смог выжить внутри самолёта при его крушении и был доставлен в госпиталь с тяжёлыми ранениями, но живой. Он и рассказал, правда очень запутано, как всё происходило.

Мы очень сочувствуем семьям погибшим и надеемся, что впредь будут уделять больше внимания надёжности и безопасности подобных операций.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости