Выбираем самый подходящий дезинфектор

Учитывая нынешнюю ситуацию с коронавирусом, ношение дезинфицирующих средств для рук стало необходимой мерой предосторожности.

Практикующие врачи согласны с тем, что дезинфекторы на спиртовой основе – лучший способ.

По словам иммунолога Хизер Модей, лучше всего работают дезинфицирующие средства на спиртовой основе с этиловым или изопропиловым спиртом. «Дезинфекторы с 60% этих ингредиентов,или более, уменьшают и убивают большинство бактерий и вирусов, в то время как наиболее эффективный процент составляет около 70-ти», – сказал Модэ.

Чтобы спирт не иссушил кожу, к дезинфицирующим средствам добавляются небольшую часть увлажняющих средств. Это в связи с тем, что влага помогает ингредиентам легче проникать в кожу, пояснил иммунолог.

Натуральные и искусственные антисептики для рук

Хотя известно, что менее жесткие альтернативы, такие как тимьян, лаванда и горький апельсин, обладают антимикробным действием, исследований, которые бы конкретно установили связь между натуральными ингредиентами и удалением бактерий и вирусов, не проводились. По словам Дэвида Поллока, соучредителя American MD Labs, FDA отслеживает количество антибактериальных агентов, добавленных в некоторые продукты, но нет никаких правил для изучения эффективности натуральных ингредиентов.

«Продукты могут иметь некоторые преимущества, но мне не известны какие-либо исследования, кроме анекдотических свидетельств или фольклора. Лично я бы предположил, что они обеспечивают отличный маркетинг, и при правильной базовой формуле продукт может быть доставлен», – сказал Дэвид Поллок.

Меры предосторожности

Очень важно читать этикетки санитайзеров, чтобы знать химический состав. Но химические вещества часто прячут под этикетками, называемыми «ароматизаторы», чтобы обмануть потребителя. Один из них – фталаты, которые разрушают эндокринную систему и при длительном применении также способствуют снижению количества сперматозоидов. Триклозан – еще один такой ингредиент, который исследуется FDA. Это гормональный разрушитель, связанный с устойчивостью к антибиотикам, поэтому рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

Что говорит CDC

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что использование мыла и воды – самый безопасный способ очистить руки от всех микробов и пыли. В ситуациях, когда вода и мыло недоступны, может пригодиться дезинфицирующее средство для рук, если его содержимое на 60% состоит из спирта.

CDC утверждает, что, хотя дезинфицирующие средства на спиртовой основе могут предотвратить рост некоторых микробов, присутствующих на руках, эти продукты не способны безупречно вытереть руки от всех микробов, убивая их.

Мойте руки с мылом
Мойте руки с мылом

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости